escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

ЖЖ нарушает действующие российские законы

Люди привыкли считать, что цензура - это когда кому-то что-то запрещают говорить. Однако, это не полное полностью отражает значение данного термина. Когда модераторы ЖЖ убирают какие-либо материалы из общего рейтинга, перемещая их по своему усмотрению в рубрики на любителей, то тем самым нарушает права не авторов, но читателей. На свободное получение информации по собственному, а не чьему-либо еще, выбору. Просто читаем Основной Закон.

.
Статья 29
     1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
       2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
       3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
       4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
      5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

.
Алле, гараж, Конституция вам сильно "Другое"? А то, может, пересмотрим российское законодательство в пользу скучающих модераторов-полудурков с пивасиком перед компами? Малолетние уголовники, блядь.
Tags: Закон, Произвол, свобода слова, умри модерация!, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal