escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Правда ведь может и покинуть Украину

"Ты чего это, царская морда, казенные земли разбазариваешь?!
 Эдак на тебя никаких волостей не напасешься!"


Весьма гнетущее впечатление оставили после себя комментарии моих украинских читателей к материалам про Олеся Бузину и Елену Бондаренко. Вообще, я думаю, что многие мои украинские читатели ничем не отличаются от колорадских мартышей, и впадают в то же самое заблуждение - если я против российской агрессии, то это совершенно не означает, что я в восторге от самой нынешней Украины, и всячески поддерживаю ее безумие. Отнюдь, я никогда не выступал на стороне спятившей Украины (или покажите мне, где такое было), я всегда выступал против спятившей Колорадии. Согласитесь, что это несколько разные вещи. А проблемы съезжающей в дурдом Украины всегда признавал не нашим собачьим делом, а только ее внутренним. На свои гуляет. Хочет - пусть и баньку спалит, и порвет тридцать три гармошки.

Я, вообще, не склонен бесцеремонно лезть в чужой монастырь со своим уставом. Я не признаю никакого "общего русского мира", отчетливо видя, что это глупая и очень чреватая, чисто имперская, безосновательная выдумка. И уж, тем более, не собираюсь признавать гегемонии Колорадии в этом иллюзорном "общем" мире. Колорадия, вообще, покидает историческую сцену, это уже совершенно понятно. Но, по-настоящему, я тревожусь только за Беларусь, последний, более или менее здоровый, осколок того русского мира, что мне дорог. И мне нравятся отлупы Батьки, которые он так внятно раздает по адресу наглого "старшего брата", отчетливо съезжающего в могилу и стремящегося увлечь за собой "своих" "младших".

Судьба же Украины мне, на самом деле, тоже достаточно безразлична. Во всяком случае, пока она пребывает в своем нынешнем состоянии, и на Светлую Русь пока не слишком похожа. Если только в будущем... Может быть... А может и не быть. И очень даже запросто. Я и не бывал-то на Украине ни разу, и меня с ней ничто, по большому счету, не связывает. Я лишь вынужден был признать, что нынче Правда, как ни верти, а на ее стороне - она жертва иноземного вторжения, а не наоборот. Однако, Правда может окончательно отвалить от Украины, и вот, почему. Собственно, это тоже не мое собачье дело, и потому я не собираюсь наставлять Украину на путь истинный, я просто размышляю вслух. И это уже дело украинцев - задуматься или пренебречь.

.
Вначале была одна сплошная Неправда со всех сторон. Обезумевшие хохло-бандерлоги азартно громили свою страну. Все вместе, что Северо-Запад, что Юго-Восток, свергали своего законно избранного Овоща. Дружно! Подельниками были по "перевороту", если кому-то нравится называть бегство этого кренделя свержением. В конце концов, Путин в приснопамятном фильме рассказывал, как он спасал Овоща именно на юго-востоке страны, когда он, резвее лани, и даже быстрее ветра, бежал почему-то... из Харькова. Да и лидер мятежников-серпаратистов кровавый утырок Захар в дальнейшем подтвердил, что Дамбас свергал Овоща с неменьшим усердием и звероподобным рвением, чем Киев. И совершенно в той же степени преданности законному президенту.

В это же самое время обнаглевшие колорады относились ко всем этим внутриукраинским процессам так, будто речь идет о беспорядках в какой-то их вотчине, о пожаре юго-западных окраинах России. И будто кто-то очень нехороший напал на их страну, а не крушит свою собственную. Нацист Вершинин аж договорился до призывов уничтожать украинцев "вместе с их самками и отродьем". И до сих пор не сидит - некому сообщить о данных ярких высказываниях испанским властям. А ведь там за подобные предложения сажают всерьез и очень надолго. Но это там, в гуманной Европе, а я считаю, что заскорузлые имперские заблуждения горделивых колорадов надо вышибать из них железным прутом. Как это практиковал их же колорадов царь Николай Палкин, Правда, он выбивал "дурь" из приличных и, преимущественно, честных людей, делавших правильные вещи, но самым эффективным для россиян инструментом - шпицрутенами. Железный прут Россия понимает. И даже высоко его ценит! И даже скучает без него.

Таким образом, на тот, начальный, момент Правды не было ни на чьей стороне. В сторону Украины Правда впервые качнулась лишь в марте, вместе с отторжением от нее Крыма, Будапештский меморандум - он и есть Будапештский, а вероломство - оно и есть вероломство. Но все еще оставалась и какая-то Правда за Колорадией - крымчане реально хотели переехать жить к ней, это совершенно бесспорно. А вот, на остальных территориях Юго-Востока ситуация была принципиально иной, там люди желали федерализации, и только. То есть культурной автономии, но обязательно в составе родной Украины. И вполне отчетливо собирались лишь этим и ограничиться. К немалому, кстати, разочарованию, и даже гневу, всяких украинских отщепенцев - "новороссийцев" и "наших", местных, колорадо-имперцев.

И когда горстка пророссийских авантюристов-изменников подняла 6 апреля вооруженный мятеж, а уже 7-го эти самозванцы нагло объявили об отделении от Украины, Правда переместилась на украинскую сторону очень резко. Когда же 13 апреля стало совершенно точно известно, что основная вооруженная сила мятежников и вовсе состоит из иностранных интервентов, Правда перехала в Украину почти окончательно.

Но похоже, не навсегда. Ибо из комментариев к указанным матералам моих украинских читателей следует, что Донбасс - это не Украина, а тамошнее население - не украинцы. Тупицы, включите голову! Мало того, что вы отрекаетесь от собственных территорий и немалых миллионов собственого населения только из-за кучки каких-то самозванцев (случай неслыханной в истории "щедрости"!), но из этих ваших заявлений еще и однозначно вытекает, что это вы напали на Россию! Ну, раз, это все кацапские земли-то. Ведь если это не ваше, то и убирайтесь с чужой земли, не так ли?

Ребятки, да, вы реально серьезно запутались. Эдак и страну просрать недолго, пробросаетесь и землями, и людьми, эдак на вас никаких волостей не напасешься. И потом, самое-то страшное... В этом случае предателями выходите вы, а не народ Донбасса. Вы их предали, а не они вас. Они, в отличие от крымчан, из Украины уходить не собирались, их насильно угоняют отщепенцы. А вы, получается, с маленькой горсткой тех мразей, которые представляют лишь самих себя, согласны. Так-то, милай.

Как развивались события подробнее
Tags: "патриёты", Кривда, Правда, Роисся Вперде, Украина, вероломство, война, измена, имперцы, колорады, мартыши, неумь, погань, подлецы, сепаратизм
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments