escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Как в зеркало погляделся!

                 

.
Вертеться перед зеркалом, как известно, занятие не мужеское, но присвоенное иному полу. А я и не верчусь. Просто, посмотрел две сорока-минутных серии Эдварда Радзинского и слегка прифигел: "До слез знакомый образ!". Где-то я такого кренделя уже встречал. Пусть, не такой гигант мысли, но типаж очень схожий. По мотивации, по образу действий, по образу дуркования, наконец...

Короче, кому интересно поглубже во мне покопаться с целью понять, почему я такой гад, тому, наверное, стоит потратить час-полтора на маленький, но живенький рассказ о другом гаде. Льщу себя надеждой, моем духовном предшественнике. Неведомом мне доселе настолько подробно, в силу раздолбайства моего, тайном Учителе моем, так получается. Который когда-то тоже, совершенно разнузданно и никого не стесняясь, плевал в "свою" страну. Сдается мне, что мы с ним реально во многом похожи. Он, разумеется, был лучше, умнее и красивше, но я и не претендую.

Я лишь говорю о бросившемся мне в глаза сходстве наших мотивов, манеры мышления вслух и всего образа мышления вообще. ЖЖ тогда не было, крамолу от руки переписывали и друг другу возмущенно передавали: "Ты только взгляни, до чего докатился уже этот гад!" Ну, чтоб, значить, как можно больше публики с возмутительными высерами ознакомилось. Потому старательно, красивым почерком, делали перепосты гусиным пером при свечах. Не жалели ни сил, ни времени, ни бумаги на распространение сих гнусных пасквилей на свою великую родину.

.
У меня ведь тут тоже, в некотором роде, "философические тетради", набитые, согласитесь, самыми грязными инсинуациями об этой стране, и, видимо, не намного менее эпатажные и вызывающие, нежели когда-то были тетрадки моего, смею надеяться, духовного предтечи. Общепризнанного, особенно, патриётической общественностью, психа ненормального и, вообще, совершенно сумасшедшего. Буйный Денис Давыдов орал: "Сволтч, выпей йаду!" Могучий Языков ему вторил: "Афтар, убейся ап стенку!" .Государь же был краток и категоричен: "Я пад сталом!" А уж все тогдашние мартыши единодушно требовали вколоть пациенту галоперидол. С тех пор никаких изменений в сознании патриотни, по моим наблюдениям, так и не произошло. И потому горюшко горькое также осталось прежним-с.


.


Tags: "патриёты", Роисся Вперде, Чел, былое и думы, дикобразы, мартыши, про уродов и людей, философическое, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments