escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Смысл колорадовой ленты: несть ни "красного", ни "белого"



Дурачок-патриёт из шкурки вон лезет, чтобы опровергнуть очевидные утверждения Невзорова: сакральный цвет "Совка" - красный, и только красный. А георгиевская чересполосица священна была лишь для врагов большевиков. А зачем же Сталин схватился за символ врагов?

А он мировую войну проиграл, Красную родину мирового пролетариата просрал, так и заявил однажды в отчаянии прилюдно: "Ленин нам оставил великое наследие, а мы его так бездарно просрали", Правда, тогда, 29 июня 1941, он еще не понимал, до какой степени просрали, до какой глубины. Тогда он сокрушался лишь о срыве ошеломляющего красного блицкрига - "освободительного" похода в Европу, и пока не догадывался, что его страна больше не будет "освобождать" мировой пролетариат. Даже натужно, с приложением больших сил, что уже не будет никак. Что она просто погибнет в ближайшие полтора-два года, сгинет, как и не было. И всего лишь пол-Европы предстоит "освободить" уже принципиально иной стране, не больно-то упорото-коммунистической.

Вот, ближе к 1943 году он и понял, что под ним, помимо его воли, образовалась совершенно другая страна, и что она уже не будет возражать против вражеской символики, ни против погонов классового врага, ни против его символов доблести. Тогда его война и стала стремительно превращаться из "Священной Освободительной" всего лишь в "Великую Отечественную", сугубо оборонительную, ни на что другое сил больше не осталось. А до того момента Сталин и не думал оставлять мысль об "освобождении" Европы по самый Гибралтар. Однако, жизнь взяла свое, и немцы таки спасли Европу от большевистской чумы, заслонили ее собой ценой собственной гибели. Как Александр Матросов. Так что, зря россияне претендуют на то, что это они закрывали собой Европу от Орды - никакого монгольского нашествия не было, а большевистская орда была. И Европу от ГУЛАГа заслонили немцы.

.
Вместе с гибелью первого "Совка" стремительно убывали и "красные" смыслы, пока ни улетучились вовсе. И ведь как быстро улетучились! И не стало никаких смыслов. Долго маялись без них, потом поняли, что так невозможно. Но "красные" смыслы, по-прежнему, никому не нужны. А кому якобы нужны, тем они просто не под силу, это ж не шутка - десятилетиями насиловать и себя, и окружающих во имя призрачной ахинеи. Тут реальные титаны требуются, особой степени упоротости и отмороженности. Ау, титаны, вы где?! Нету титанов, шняга есть.

Для людской шняги придумали отличную национальную Идею - модально-имперскую, абстрактную, для любой общественно-политической формации годную. И тогда решили гениальную логадку товарища Сталина решительно развить: несть ни "красных", ни "белых", но есть лишь Российская Империя, неважно, в чьем именно исполнении. Все преходяще, лишь имперство свято! Вот и появились все эти пропагандоны стариковы с георгиевскими ленточками, едиными для всех - и для сторонников эксплуатации человека человеком, и для противников всякого воровства. Объехали типа центральный вопрос на кривой козе. Да только ведь не объехали, мои хорошие, не объехали :)


Tags: "белые", "красные", "патриёты", имперцы, колорады, неумь, шельмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments