escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

На кой замастырили римейк "Зорь"

Вообще-то, классический вариант "А зори здесь тихие" был и остается лучшим совковым фильмом о войне. Хотя бы потому, что не самый лживый, пафосный и зовущий к имперским свершениям. Зачем же стали поганить эту картину? А что поганить, мне и без всякого просмотра римейка заранее известно - улучшить тот фильм никак нельзя, можно только испоганить. Думаю, приблизительно правильный ответ содержится здесь:

"Существует теория, гласящая, что молодежь не хочет и не будет смотреть старые фильмы. Правдива эта теория или нет – сказать сложно. Старые фильмы никто, естественно, в прокат не запускает, а количество скачиваний с трекеров надежным показателем не является. Так или иначе, ремейки фильмов или повторная экранизация литературных произведений – вещь неизбежная, хотя и вызывает недовольство тех, кто видел оригинал... картина 1972 года практически совершенна. И актерской работой, и режиссурой, и сценарием. Но, говорят, устарела."

Правильно говорят. Но не точно. Устарела не картина, она попросту не может устареть. Чаплин устарел? Сильно надоел вам его Чарли? И никогда не надоест. И вряд ли найдется настолько недоумок, чтобы попытаться сделать римейк с Чарли Чаплина.

.
Устарел не киношедевр, устарели совковые мифы. Обветшали. Молодым вся эта пурга реально до фени, не цепляет. Да и не может цеплять! Идея-то платонова в стране поменялась. Это уже другая страна, принципиально другая. Идеалы поменялись, а вместе с ними и задачи патриотической пропаганды. Старое мифотворчество закономерно перестало работать, нужно ваять новые мифы о предках.

Теперь молодых предстоит звать на совершенно другую войну, за совершенно другую Родину. Которая, к тому же, "как назло", ничем не отличается от супостата. А выявить эту российскую "самость" остро необходимо, иначе, молодые не поймут, о чем предстоящая война, о чем с супостатом трахаться. И за что, собственно, предстоит умирать и убивать. Пока-то получается, что за этих, и ничего нового упорно не придумывается. А за этих воевать, точно, не пойдут.

Вот, они и лепят новые, "достойные", мифы на понятном молодым языке. Как и нам когда-то лепили на понятном нам. Вроде туфтовой киноэпопеи "Освобождение". Но никакая ложь не выдерживает критики достаточно долго.. Так что, опять обосрутся, и эта кривая страна рухнет так же, как и ее лживая предшественница. Всенепременнейше :)
Tags: "оптимисты", "патриёты", Кривда, Родина, Роисся Вперде, имперцы, карго-культ, кино, колорады, культ предков, стоит ли это защищать?, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “культ предков” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments