escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Могильная архитектура могильного "Совка"

                                 

Основание одного из снесенных на Украине памятников Ленину оказалось сложено из могильных плит. И почему я ни капли не удивлен? А потому что и не такое знаю!

.
Всяк москвич знает знаменитый сталинский Дом на Набережной. Место бывшего обитания почти всех высших большевистских чинов. Откуда их потом всех в "воронках" и увозили по ночам. И теперь там стремятся поселиться нынешние хозяева жизни, будущие клиенты спецперевозки. Всю нежить туда тянет, безотчетно, как леммингов.

Возможно, это стремление навстречу собственной погибели объясняется тем, что вся эта громада мрачного серого дома облицована могильными плитами с некогда огромного Дорогомиловского кладбища, начисто снесенного большевиками под их гигантскую стройплощадку коммунизма. Хотя на том кладбище покоились и самые выдающиеся сыны отечества, и куча всяких героев. Нет, заморачиваться с перезахоронением не стали, жилье на том месте построили. А плиты пустили в дело, даже не всегда удосуживаясь зашлифовать надписи на них, просто, лепили надписями внутрь, и всего делов. И все старые жильцы этого злосчастного дома, дети тех репрессированных родителей, об этом знают.

А еще в Доме на Набережной распрелестно разместился Театр эстрады, самое место для легкого жанра, для хохмочек и опереретточек. И так у большевиков было во всем. Могильная была затея. Зато теперь повеселее, теперь - типа "мерседес" форева.


Tags: "совок", Сталин, большевизм, история, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “большевизм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments