escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

А зомби здесь не тихие. Римейк. Лживого "Совка".

"Важнейшим из искусств
для нас являются кино и цирк"

Лукич


Были ли первые "Зори" пропагандой? Разумеется. Все, что в СССР не пропагандировало советские идейные ценности относилось к искусству "безыдейному", и всячески оплевывалось. В основном, оплевывалось справедливо, по-моему, но ведь не в основном был "Июльский дождь" Хуциева, фильм "на грани". Сразу хочу обратить ваше внимание на строчку из Википедии: "среди них: Алик, душа компании, ловелас, бард, участник Великой Отечественной войны, о которой он вспоминает с немного циничным юмором". Тот Алик навспоминал бы и все, как есть, без малейшего юмора, он ведь был, аккурат, из этих "предателей" и "отщепенцев", но и с юмором-лайтс эту ленту отправили на полку на долгие годы. Впервые я увидел эту картину лишь в Перестройку.

Думаю, это потому, что вовсе безыдейного искусства не бывает в принципе, правильно понимали бдительные совковые кинонадзиратели. Бывает пропаганда других идей. Хуциев, как и все "шестидесятники" пропагандировали чуждые "Совку" идеи человечности, те самые общечеловеческие ценности, на которые теперь снова ополчилась вся бандерложья стая. Они не призывали срочно опять порвать "мировой империализм" и всех "врагов" советской власти в клочья, что было явлением, безусловно, чуждым нормальным "совкам". Как я сегодня своими призывами никого не рвать, а заняться, наконец, исключительно собой, глубоко чужд безнадежно тупым недочеловекам нео-совкам. "Шестидесятники" мечтали о человеческом будущем, "Совок" же отчаянно цеплялся за свое мерзкое прошлое. Все, как сейчас. И закончится так же. И поделом, плакать по этой стране я стану еще меньше, чем по кривому "Совку".

.
Были ли первые "Зори" ложью? Разумеется. Если б ветеран Васильев написал о "Великой Отечественной" войне ту правду, поведать которую он впервые смог лишь в самые последние годы, то не только книгу не выпустили бы, и фильм никто не снял бы, но и его самого ждали бы крупные неприятности. Вплоть до карательной психиатрии. Тут, вот, что интересно. Вот, хрен бы кто решился снимать римейк "Зорь" при его жизни! Из справедливых опасений, что он скажет не только про новую лживую туфту, но пройдется и по самой той, канонической, освященной годами. А оно очередному насквозь лживому режиму нужно?

Нет, что нужно режиму от кинопереиздания "Зорь", и зачем эту херню, вообще, замастырили, я уже написал. И мне вовсе не нужно тратить время на просмотр этого чисто американского фильма, чтобы заранее утверждать, что он снят в жанре "интеллектуального" боевика с претензией на некий глубокий смысл, я общий принцип знаю. И "смысл" там заключен один, и вполне, кстати, американский: давайте всех порвем. С той лишь разницей против прежних, "красных смыслов", как выражается Курги, что не за построение коммунистического рая порвем, а так, чисто по-портосовски: "давайте всех порвем, просто, потому что всех порвем. Потому что мы - самые крутые!". Никаких других идейных обоснований под патриотическое чувство они подвести не в состоянии, только одно: "давайте тупо любить Родину". Тока, вот, думать не надо, ага, надо непременно тупо! Это условие такое. Кто думает, тот - изменник. Хотя лично я с трудом представляю себе человека, присягавшего на верность говорящим обезьянам. Но все они почему-то уверены, что все вокруг должны хранить верность их "идеалам", хотел бы я знать, что у них за идеалы такие. Сами сформулировать они не в состоянии..

Не могут же заказчики кины прямо объявить, что тупо рвать всех окружающих предлагается за все это коллективное ЧМО. Знаете, как расшифровывается эта аббревиатура? "Человек, мешающий обществу". В мирной жизни они тупой патриотне мешают сильно, о чем недочеловеки счастливо не догадываются. Получается, что не мешают, ну, обезьянам видней. В военной время мешать станут еще больше (вспоминайте поведение элит в Первую мировую), но кто-то ведь должен спасать все это ЧМО? Кто-то должен буден заслонить их собой? Вот, затем и снимаются эти похабные зомбокиношки, чтобы внушить неполноценным нехитрую мысль: "они там все плохие, а мы, соответственно, все хорошие, логично?" "Логично!", - ревут в ответ бессмысленные бандерлоги. Вот, и пусть ревут, и пусть уже сдохнут в грядущей войне, как хотели. Пока они не передохнут, никакого человеческого будущего у этой страны нет. Не пора ли завязывать с этим бесконечным имперским "Днем сурка"?

А людям надо будет просто отойти в сторону. А не получится отскочить, так открыть второй фронт против всей этой патриётической нежити. И если погибать, то не вместе с ними, а против них. Оно зачтется. Вы только представьте себе - сдохнуть за торжество низшей расы, как нынешние элиты называет М. Калашников, а я распространяю этот его вполне удачный термин на всю толпу тупых патриотов. Вас это сильно грееет? Перспектива такая, спрашиваю, вас сильно вдохновляет? А меня почему-то не сильно.

И еще про те "Зори" немного на подумать
Tags: "патриёты", "совок", Роисся Вперде, большевизм, дикобразы, историософия, кино, недочеловеки, нежить, стоит ли это защищать?
Subscribe

Posts from This Journal “историософия” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments