escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Почему я со Смердяковым согласен только почти. И немного историко-философских размышлений - I

«В двенадцатом году было на Россию великое нашествие
императора Наполеона французского первого, и хорошо,
кабы нас тогда покорили эти самые французы,
умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе.
Совсем даже были бы другие порядки»

Мсье Смердяков


Давеча я предложил подумать над этим вопросом всем желающим. Ничего путного, разумеется, не услышал. И о. Андрей Кураев так и не решился вступить в опасную дискуссию на столь "страшно-жуткую" тему. Больно шаткие под ногами досточки, и ему, наверное, опять невместно. Или ему лень дискутировать с придурком, и в этом я его очень хорошо понимаю.

А не могу я согласиться со Смердяковым полностью лишь потому, что французы в 1812 году и не ставили перед собой целей подчинения себе России и покорения этих неуютных пространств. А на кой они были нужны европейцам, тем более, французам, в то время? В чем для них могла заключаться ценность этих земель, населенных столь непонятным народом? Европейцы же люди сугубо рациональные, и петрыкинским зудом перевоспитания окружающих не страдают. Равнодушные они люди-с, и потому все их колонизаторские устремления были направлены в противоположную от России сторону. А хладный и неуютный северо-восток со скудными почвами и маловменяемым населением их совершенно ничем не прельщал.

Они просто хотели снять угрозу, постоянно исходящую для них из этих земель, от этих тупых царей и этого дебильного народа, всегда готового идти на любую войну против собственных интересов. Достала Наполеона перманентная российская агрессия против него по заказу англичан. Вот, он сдуру и попробовал эту угрозу своим походом снять и порешать вопросы окончательно. Наивный Бони, он усвоил, что русских можно успешно бить на полях сражений, но совершенно не знал географии этой страны, и не был готов к тому, что русские начнут от него просто бегать по этим таежным лесам, как зайчики. Да еще и партизанщину разведут. Так что, напрасно Смердяков надеялся, Наполеон не собирался присоединять к себе эту никчемную страну и перевоспитывать это упоротое население. Не нужна ему была Россия. Да и учителя из французов - никакие. Другое дело - немцы. И совсем уж третье дело, что мы имеем на сейчас. Но обо всем по порядку.
.
.
Вообще-то, немцам Россия тоже была не особенно нужна, и причина их вторжения в 1941 году традиционная для европейцев - снять военную угрозу, опять исходящую из этой беспокойной страны. Теперь уже точно известно, что до 22 июля 1940 года Гитлер не только не намеревался когда-либо воевать с Россией, но даже и предварительных наметок "на всякий пожарный" на этот счет не имел. Или найдите уже те коварные планы, все архивы Рейха давно открыты. Однако, так по сей день ничего и не найдено, ни малейшей бумажки о планах на Россию. До начала июля того года он, вообще, не имел ввиду возможность войны с добрым восточным соседом, и верил своему другу - Сталину, дурачок.

Но в последних числах июня - начале июля того года Сталин сильно испортил своему другу настроение. А ведь Гитлер в те дни праздновал величайший в своей жизни триумф - почти мгновенный разгром традиционно злейшего врага Германии - Франции. 24 июня 1940 года у всего германского народа, совсем недавно униженного французами, и у его успешного вождя, в частности, был величайший праздник - Франция подписала "перемирие", равное капитуляции. Подписала в том же самом вагончике в Компьенском лесу, где за 22 года до того обнаглевшая Франция возила несчастную Германию мордой об стол. Так возила, что один дальновидный европейский товарищ тогда изрек: "Это не вечный мир в Европе, это недолгое перемирие. Лет на 20, не больше".

Да, Германия тогда реально затаила. И во всех своих выступлениях, и даже в самой "Майн Кампф", Гитлер всегда однозначно указывал соотечественникам на главного врага - проклятую Францию. Что находило самый бурный отклик в сердцах всех немцев, они тоже испытывали жгучее чувство незаслуженного унижения и прекрасно понимали источник свалившихся на них бед. Что за беды такие, и в каком состоянии пребывала Германия после Первой мировой войны, вы можете почерпнуть из романов Эриха Марии Ремарка, там очень точно передана атмосфера того времени. А про Россию Гитлер писал абстрактно, беспредметно и даже, по-маниловски, мечтательно: вот, когда-нибудь Тысячелетний Рейх раздвинет свои границы и на востоке, дойдет со временем и до Урала... Но это была задача на предстоящие века, Гитлер любил мыслить эпохами.

А 24 июня 1940 года Гитлер и весь германский народ были счастливейшими в мире людьми, они праздновали свой замечательный триумф над проклятой обидчицей. И, наверное, надеялись на скорый мир - сразу после разгрома проклятой Англии, главной подельницы сучки-Франции, также терзавшей Германию столь долго. А сразу затем - мир в единой Европе под руководством Германии. Поверженная Франция передала в распоряжение победительницы все свои колонии, и Англия, зараза, свои тоже передаст, никуда не денется, дрянь такая. И уже над Германской Империей никогда не будет заходить Солнце. И великая миссия фюрера, таким образом, будет выполнена. А дальше - удачное соседство с Россией, крепкая дружба с ней, начало которой столь замечательно было положено год назад в Кремле, и совместная со Сталиным (и с Японией) борьба против Америки, которая, вряд ли, успокоится и простит Германии Англию со всеми ее колониями. Но тройственный союз великих держав справится и с заносчивой Америкой. И разделят друзья весь Земной шар на троих, после чего всем будет хорошо. Так фюреру, видимо, мечталось.

А вскоре и французы, и тем более, англичане - а Гитлер любил англосаксов, приравнивал их к немцам, собственно, они германцами и являются, он только руководство этих стран, продавшееся жидам, ненавидел - вскоре и все эти народы удостоверятся, как хорошо жить под разумным руководством великой германской нации. Ведь Германия не собиралась мстить! Даже французам. Германия была строга, но великодушна. Гитлер, вообще, любил поиграть в рыцарственность, была у него такая страстишка.

Посмотрите замечательный сериал "Красная капелла". Помимо прочих своих многочисленных достоинств, он хорош тем, что правдив. И вот вам уже наглядная картина Парижа под немецкой оккупацией. Похоже это на кошмар? Или, может, на какие-то ужасы войны, на "зверства проклятых фашистов", наконец? А ведь французы не были арийцами. А теперь хорошенько протрите глаза и проморгайтесь часто-часто: еврейская коммерческая лавочка открыто действует посреди оккупированного нацистами Парижа, и никто их даже пальцем не трогает! Более того, это осиное гнездо немцы еще и принимают в организацию "Тотта", занимающуюся снабжением германской армии. Хорош холокост? По-моему, совершенно замечательный. Короче, Гитлер был зверь! Угу, от природы.

И вот, этому зверю рыкающему, чудищу облу, добрейший дядюшка Сталин испортил все праздничное настроение, мерзавец такой. И не просто испортил, но и сделал мечтательному фюреру колоссальный облом всех его красивых мечт. Похоронил их, можно сказать, навсегда. И еще он предал дружбу, гад! Все рыцарские понятия оскорбил, всю рыцарскую честь обосрал. Всем, наверняка, знакомо это фото - Гитлер пританцовывает на парижской мостовой. По-моему, в Булонском лесу. А может, в том самом Компьенском. На самом деле, это кадр кинохроники.

                             

Гитлер, по-настоящему, счастлив, причины я указал выше. И вот, в это самое время добрый друг Сталин внезапно подносит к его горлу острый нож - вводит войска не только в Бессарабию, о чем договоренности были, но и в Северную Буковину, о чем договоренностей не только не было, но и быть не могло! Тут необходимо некоторое пояснение, ведь Северная Буковина, смотрите на карту, это всего лишь жалкий клочок земли в предгорьях Карпат. Из-за чего же возник такой напряг в отношениях? Интенсивность дипломатической переписки между Берлином и Москвой в те счастливые для Гитлера дни, столь внезапно омраченные сталинским вероломством, начала зашкаливать. И все из-за этой "сущей безделицы", как пытался преподносить данное "недоразумение" Сталин, тоже мне дурачка нашел.

А все дело в том, что Карпаты - это довольно молодые, высокие, а значит, и труднопроходимые горы. Никакое успешное внезапное нападение из глубины Карпатских гор невозможно - мешают такие же Карпаты по ту сторону гранцы. И технику быстро не подгонишь. Да и пехота будет передвигаться слишком медленно. А вот, если захватить, пусть и небольшой, но равнинный плацдарм по ту сторону гор, и сосредоточить на нем пару-тройку ударных армий, то технику и людей можно запустить заранее, и подкрепление наступающим с плацдарма войскам подойдет вовремя. Не говоря о том, что вся резервная мощь может ринуться прямо из Бессарабии, подоспев на подмогу вовремя. Но зачем же обязательно нападать на Гитлера из Карпат, резонно заметите вы, ведь есть же протяженная граница на чисто равниннной местности - вся Белоруссия. А там - прямая дорога на Берлин. Но согласитесь, что не всякая короткая и прямая дорога - всегда самая быстрая.

Нет, с плацдарма в Северной Буковине Гитлер побеждается быстрее всего - уже через несколько часов, хорошо, сутки, после внезапного удара механизированными корпусами легких быстроходных танков из этой местности по нефтяным месторождениям в Венгрии, и в общем направлении основных ударных соединений на Краков, он сразу лишается практически всех своих источников нефти, что в Венгрии, что основных - в Румынии, от которой он будет теперь просто отрезан. А еще через несколько дней он лишится и последних, мизерных, источников нефти в Австрии. Это - удар стилетом в самое сердце, это война, выигранная в одну неделю, быстрее, чем Гитлер выиграл войну против Франции. Через неделю, хорошо, две, у Гитлера все танки остановятся, все грузовики перестанут ездить и все самолеты перестанут летать.

И фюрер прекрасно все это понял - он высадится на Британских островах, что потребует привлечения практически абсолютно всех сил, а Сталин в это время ударит его в беззащитную спину. И удар этот будет неотвратим и фатален, как для Германии, так и для всей Европы. "Вдруг" выяснилось, что большевики вовсе не шутили, когда открыто и громогласно божились "освободить" весь мировой пролетариат и просоединить к себе еще целую кучу республик, не особо спрашивая их собственного мнения на этот счет.




Почти целый месяц фюрер мучительно размышлял на эту неприятную тему, явно, пребывая в больших сомнениях и, видимо, не оставляя надежды на то, что ему все только кажется. Пока, припертый к стенке страшной очевидностью, не принял, наконец, решения бить первым. И тогда 22 июля он распорядился готовить план превентивного удара по СССР, в дальнейшем получивший название "Барборосса". И еле успел! Если, конечно, можно считать его армии подготовленными к войне с Россией. А считать так трудно.

В этом и заключается подлинная причина "вероломного нападения" Гитлера на СССР 22 июня 1941 года, Сталин попросту другого выхода Гитлеру не оставил. Чем, заметьте, самым парадоксальным образом спас не только Англию, но и все мировое буржуинство, бывают же такие гримасы истории. Гитлер был вынужден отказаться от всех прежних планов и развернуться против СССР. Каковой невинной овечке с очаровательными наивными глазами он "принес столько горя", урод проклятый.

Не согласны? Тогда от вас требуется всего ничего - найти хоть какие-то, хотя бы самые предварительные, наметки планов нападения на СССР, существовавшие у Гитлера до вероломного захвата Сталиным Северной Буковины. Раньше просто плохо искали, я думаю, безответственно и спустя рукава. И пусть вас вдохновляет ваше точное знание, что Гитлер был от рождения лютый зверь, да еще и отмороженный на всю голову, только и мечтавший о захвате ваших неприветливых земель, с их ужасным климатом, скудными почвами и невменяемым непокорным населением. И это вместо обильных заморских колоний с покладистыми и беззащитными туземцами, как у Англии. Верю в ваш успех, бумажку вы непременно найдете.

Тока вам виднейший патриёт Стариков, властитель ваших дум, немножко свинью сдуру подложил. Сей титан исторической мысли разгласил, прежде секретную, информацию, пардон, сообщил всему миру потрясающее открытие - Гитлер даже Словакию в 1938 году захватывать не хотел, чтобы - не дай Бог! - с СССР не столкнуться. В Чехию зашел и встал, как вкопанный. Уперся, как ишак. И это при том, что сами же словаки умоляли Гитлера взять их к себе, в состав Тысячелетнего Рейха. Но хоть как-то конфликтовать с СССР у Гитлера в то время и в мыслях не было - чур меня, чур!

А в Польшу Гитлер на следующий год ринулся, напоминаю, лишь по приглашению самого Сталина к очередному ее разделу. Это такая старинная российско-германская забава - делить Польшу "по справедливости". Приглашение Гитлеру было выслано 19 августа 1939 года, вот эта история вкратце. А иначе - хрен бы Гитлер по собственному разумению и в одно рыло ринулся на Польшу. Ну уж нет, он ссориться со Сталиным упорно не желал. И в Словакию бы не зашел без одобрения доброго друга, я так подозреваю. А сам он изначально не искал общих границ с СССР, наоборот, бегал от такой перспективы. Общие границы с Гитлером искал Сталин.

Занять Словакию его заставили англичане, как уверяет шельма Стариков. Вернее, как этому "историку" - спецпропагандисту сообщили его кураторы из соответствующих служб, сам он эту информацию почерпнуть нигде не мог, он даже иностранных языков не знает, ни одного. За что, похоже, в дальнейшем те болтливые сотрудники и сам специсторик получили строжайшее взыскание. Ибо дерзновенный первооткрыватель почему-то крайне не любит, когда ему напоминают об этом его, воистину эпохальном, историческом открытии, столь кардинально меняющем наши представления о личности "бесноватого фюрера". А должен бы гордиться, не всякий исторический академик имеет в своем активе такие открытия.

А теперь ищите бумажку со злодейскими планами патологически кровожадного Гитлера, мечтавшего захватить весь мир, а вашу драгоценную страну - особенно. удачи вам, дефективные.


Продолжение
Tags: Германия, Правда, СССР, Сталин, былое и думы, историософия, история, на подумать, нацисты vs коммунисты, неравенство, философическое
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments