escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Вся степень глупости Фрицморгена в двух фразах

"Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет"

Доказано в "бескризисном" СССР


Вот, как одной невинной фразой из абсолютно незаинтересованного источника можно случайно опрокинуть всю ложь про "холокост", также порой можно и показать всю степень глупости какого-нибудь властителя "умов"  ЖЖ всего лишь парой его же собственных фраз, произнесенных всем в назидание:

"Во-вторых, основанная на ссудном проценте экономическая система подвержена неизбежным кризисам. И хоть в Советском Союзе в брежневские времена и жили далеко не так жирно, как на загнивающем Западе, однако кризисов в СССР не было – и разрушительные последствия этих кризисов не затрагивали ни советских граждан, ни советские заводы."

.
Ссудный процент в СССР существовал в той же самой степени, что и на Западе. Трудящийся делал вклад в сберкассу и получал за это свою нетрудовую лихву. Откуда-то. Вы никогда не пробовали ссудить самому себе денег под проценты? Попробуйте, это увлекательно, переложите сто рублей из одного кармана в другой сроком на год и назначьте рост, скажем, в 5%. А через год загляните в тот карман на предмет, что там приросло. Никакая мелочь там не забренчала? А в советских сберкассах это было рутинное чудо. Экономическая система СССР была основана не том же ссудном проценте - трудящийся сам себе деньги сначала ссужал, делая вклад в сберкассу, а потом через ту же сберкассу сам с себя сдирал долг с процентами. Получается, что так.

И попробуйте добиться от этого дурачка ответа на вопрос, откуда именно эта лихва бралась у жителей той великой страны, "где человек проходит, как хозяин необъятной родины своей". Он себе мозг вывихнет, бедненький, но не сообразит, в чем тут дело. Потому что про СССР он не понял ничего. Умудрился даже не заметить его сокрушительного исторического фиаско: "кризисов в СССР не было, и разрушительные последствия его не затрагивали". И где же та удивительная, не загнивавшая, страна, столь счастливо не ведавшая кризисов, и потому так скоро избегнувшая аж сразу полного разрушения? Нет, покажите мне ее, кто может.
Tags: "идиёт!", "патриёты", Кривда, СССР, большевизм, госкапитализм, марксизм, неумь, ссудный процент
Subscribe

Posts from This Journal “госкапитализм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments