escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Почему я со Смердяковым согласен только почти. И немного историко-философских размышлений - 2

Начало



"Помочь никто не хочет, а только вы все норовите еще больше испортить жизнь мою. И без того задрипаную".

Маня. Сударыня, интересная во всех отношениях, только трудится не хочет. А, напротив, ведет легкомысленный, порой, буйный образ жизни. В частности, пристает к окружающим мужчинам без целей замужества. Отец ее погиб на фронте, угу, папашка-то ее героический, большевик с 1917 года, шнифер, каких поискать, и ей завещал никому не сдаваться.


Словаки, когда сами просились в германскую империю, действовали разумно, ими двигала не гордыня, а смирение. Не чувство собственного величия, не заносчивость и не национальное чванство, как это присуще россиянам, а здравый смысл. Они действовали, как "жалкое ничтожество" Смердяков, не так ли? Ну-ка, попробуйте мне объяснить, что ж плохого в том, что вы напросились в ученики к реально хорошему учителю? Или, по-вашему, умнее, будучи неумелым, так ни к чему и не стремиться, не совершенствоваться и не развиваться? Или вы всерьез считаете, что возможно обходиться без учителей и наставников? Мне случаи успеха при таком самонадеянном подходе неизвестны.


Все люди рождаются неравными от природы, все народы - тоже. Так обеспечивается то важнейшее для существования всей жизни на планете явление, которое Бердяев называл "цветущей сложностью бытия". И чем система сложнее устроена, чем больше в ней разнообразия,тем больше в ней этого самого бытия, больше жизни. Врожденное неравенство людей и народов между собой - важнейший элемент мироздания, который обеспечивает постоянное развитие и движение вперед. И бунтовать против этой данности означает бунтовать против самого Создателя.

Помешанностью на всеобщем равенстве грешат лишь либералы, самые упоротые демократы, коммунисты и фашисты. Но не нацисты! Уж эти-то никакого равенства не признают, и в этом заключена их историческая правота. Неправота же их начинается лишь там, где они начинают физически уничтожать тех, кто, с их точки зрения, жить не достоин. Это ведь тоже бунт против Создателя. Впрочем, можете проверить себя на нацизм, решите для себя честно, стоит ли давать рождаться "даунам" и прочим умственно неполноценным, а потом еще и упорно сохранять им жизнь, затрачивая на них все больше энергии и ресурсов из других областей вашей жизнедеятельности. Все бы ничего, но количество таких ущербных, благодаря успехам медицины, растет в геометрической прогрессии, грозя со временем заполонить такой природной выбраковкой всю Землю. Как успехи, решается вопрос честно перед самим собой? Ну, вот, решайте, победители нацизма, не стану вам мешать.

Так уж сложилось, что немцы, благодаря каким-то своим качествам, выросли в могучую научно-техническую нацию, обладающую невероятнвми способностями в области прогресса, и факт сей неоспорим. А еще немцы, видимо, благодаря своим традициям дисциплины и почитания всякого ордунга, получились исключительно даровитыми организаторами. А все вместе дало настолько потрясающий эффект, что я просто не берусь назвать вам более продвинутую нацию на Земле, немцы - прирожденные лидеры человечества.

.
Можно было бы назвать величайшим лидером прогресса Америку, действительно, великую страну, но американский прогресс, да, реально впечатляющий, двигается почти исключительно за счет постоянного притока чужих мозгов и свежей крови извне. Можно было бы назвать Англию, но абсолютным лидером прогресса она была, во-первых, не так уж долго, а во-вторых, и это самое важное, не столько за счет своих природных талантов, сколько за счет денежных вливаний больше, чем у всех. Вот, по части банкирских шельм Англия - абсолютный чемпион мира! А насчет лидерства в реальном прогрессе... нет, не похоже. Может, Япония? Они - гении усовершенствования чужих изобретений, сами же не креативны абсолютно.


Можно было бы назвать невероятно одаренную талантами Россию, но она всегда была безнадежно больна организационным бессилием и своим - воистину вселенским! - раздолбайством. И врожденной, кстати, ленью. В этом плане Россию превосходит, возможно, лишь одна, тоже невероятно одаренная талантами нация - итальянцы. А может, и они не превосходят, по части лени и раздолбайства с Россией тягаться трудно. Россия - не организатор, она - натура художественная и мечтательная. Ну, собственно, после гончаровской антитезы Штольц - Обломов Америки я вам не открою. Давно замечено, что им бы запрячься в одну упряжку да и поскакать бы вместе, а это самый страшный сон англосаксов. Причем, не Обломову же быть в этой паре лидером! Вон, не поленитесь сходить по ссылке, может, поймете, почему англосаксы вечно стравливают Россию именно с Германией и, при этом, помогают потом всегда именно России.

А им бы, этой, буквально рожденной друг для друга, парочке, заключить бы между собой брак, и по любви, и, одновременно, по рассчету. Брачный союз протяженностью с Евразию! И никто им тогда не страшен. Разумеется, под руководством мужеского тевтонского начала. Думаете, это я первый придумал? Открывайте великого Бердяева, "Судьба России", где он, изменщик низкий, прямо в годы Первой мировой войны "предательски" писал о том, что Германия - суженый, то есть сужденный свыше, супруг вечно женственной России, и что их брак заключен на небесах. Им бы - эт самое, да детишек каких красивых нарожать, а эти извращенцы вечно лупцуют друг друга, идиоты ненормальные! А все из-за чего?

Из-за того, что при каждом намечающемся сближении с Германией немедленно вмешивается еще одна российская черта, самая отвратительная, черта, испоганившая ей всю историю, поганящая ей жизнь и сейчас, и - всенепременно! - доведущая ее до расстрельной ямы - гордыня. Обычно, в виде самого жалкого и неумного чванства. Но это - невероятных масштабов гордыня! Ни у каких англосаксов такой нет, никакая Америка не страдает настолько беспочвенным чувством превосходства над окружающими. Американцы ведь, вообще, довольно простые ребята и, кстати, исключительно добросердечные и отзывчивые люди. Вся дрянь, какая есть в Америке, концентрируется только в верхних слоях общества, вот, там с гордыней все обстоит даже лучше, чем в России. Россия же поражена гордыней вся, насквозь!

Вот, эта-то дрянь и не позволяет вечной Вперде, которую все всегда используют, как хотят, играя именно на ее гордыне, на этих бесконечных имперских амбициях, на этом постоянном комплексе неполноценности, стать счастливой. "Я - главная!" Ну, не идиотка? Уж климакс близится, а Германа все нет. И не будет при таких закидонах этой дуры. И достанется она, в результате, не Герману своему суженому, а самой дикой своре - на всю голову йопнотому Абдуррахману, запредельно жестокому Сунь Хуй в чаю и веселому людоеду Мвамбе, наемнику из Африки, который специально с дерева за этим делом слез. И оприходуют они эту гордячку так, как никогда в ее, и без того, совершенно жуткой, истории еще не бывало. А потому что нехрен было Германом бросаться! С ним, может, и скучно, и зануда он страшный, и без фантазии вовсе, но все лучше, чем эта веселая цветная компания с богатым воображением, нет?

Германом, похоже, Россия-идиотка уже пробросалась, не тот уже Герман стал. Да и сам уже шарахается от этой заполошной дуры! Справедливо опасается, что эта истеричка опять в него чем-нибудь тяжелым запустит, и потом придется ее унимать, кусающуюся и брыкающуюся, с этой ее вечной сковородкой. А сильная ведь сволочь, сколько уже зубов бедолаге повыбивала! Последний раз, вообще, чуть насмерть не уходила, дура безбашенная. И теперь, некогда полный сил, красавец-мужчина пришибленный ходит, резких звуков пугается - уж не она ли опять прется со своей чертовой сковородкой.

Так ведь и сама эта страна уже не та, что прежде.  И самостоятельно она долго уже не протянет - у нее все кости за несколько веков бурной личной жизни переломаны, у амазонки бешеной. Включая хребтину. Отстояла свою девичью честь, идиотка.
"Где принц ваш, бабуся? А девственность можно хоть в рамку обрамить - вечная память!". Гордая, тупая и вся перекособоченная. Остается только одно - выходить срочно за ковбоя Джонни. Ага, щас!

Ну, нет, так нет, пожила, и будет с нее. А ума прилепиться к кому-нибудь ей национальная гордость не позволяет. Страна - эмансипэ, "женщинатожечеловек!", чайлд-фришка никчемная. Не выполнила исторического предназначения? Свободна, Маня. Считай, кончилась жизнь твоя, и без того задрипаная. А тебе ж, все равно, жить дальше резону нет.
Tags: Роисся Вперде, гордыня, жалкие, неумь, стоит ли это защищать?, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “гордыня” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “гордыня” Tag