Самый умный генерал Гитлера




Подводя неутешительные итоги Второй мировой войны, Риббентроп в ходе Нюрнбенргского процесса выделил три главных, на его взгляд, причины поражения Германии - Третьего Рейха:

1. Неожиданно упорное сопротивление русских

2. Неограниченная помощь СССР со стороны США

3. Исключительная эффективность англо-американской авиации


Перед смертью и злодеи не лгут, а Риббентропу лгать и смысла-то никакого не было - его, по-любому, делали козлом отпущения и одним из главных виновников войны. Вспоминайте разговор Штирлица с генералом в поезде: "Ах, так это вас все проклинают! Во всем виноваты вы, дипломаты". В трех риббентроповых пунктах для патриёта-колорада неприятно звучит все, каждый пункт. Особенно первый, которым он, по дурости своей дремучей, обычно гордится. Ключевое слово в нем - "неожиданно". Перевожу с немецкого на русский для особо упоротых придурков, там написано, что до войны немцы считали русских умнее.

Они считали восточно-славянских недочеловеков умнее и храбрее, чем те оказались на практике. Они не считали русских унтерменший совсем уж теми покорными рабами большевиков, готовыми идти на убой по приказу своих мучителей, какими они себя показали в деле. Весь германский рассчет строился на "очевидном": не станут же они защищать собственных угнетателей. Русские стали. Фирменная гордыня-с: "Среди нас хлюпиков смердяковых нет!"

А еще выяснилось, что русские гораздо больше боятся НКВД, чем любого СС. И это безусловная заслуга Сталина, как руководителя общенародного государства рабочих и крестьян. И это сказал уже не я, об этой, несколько позорной, наверное, странности упомянуто много где, включая воспоминания Бориса Горбачевского. Я раньше удивлялся этому обстоятельству, но потом перестал. Тут много чего сплелось в один комок. Главную роль сыграло, видимо, то обстоятельство, что в августе 1941 года Сталин попросту взял семьи всех бойцов в заложники. Чтобы уже перестали отступать и начали хоть как-то сражаться за режим большевиков.

И вот, в конце того же самого августа, в самый разгар, все еще чрезвычайно успешного, наступления, в ставке Гитлера раздался гром среди ясного неба. Генерал-полковник Эрих Гёпнер, герой польской и французской кампаний, главный триумфатор молниеносного наступления на Ленинград, при общем собрании всех главных германских военачальников внезапно заявил: "Майн фюра!.. Мы должны немедленно начать с русскими переговоры о мире."

.
Не дав никому, включая фюрера, положить валидол под язык, он продолжил: "Мы проиграли эту войну, но еще не совсем. Мы можем свести эту партию вничью. А вот, если не закончим ее немедленно, нам - хана с гарантией:

1. Русские неожиданно начали защищать большевиков, наш главный рассчет не оправдался

2. Американцы будут давать этой чертовой России все и в любых количествах, а нам взять негде

3. Англо-американская авиация - не беспомощная русская, и не похоже, что они нас только дразнят. Мы уже сейчас воюем на два фронта, а ведь есть еще Африка. А потом они еще и высадятся где-нибудь в Нормандии, развернув сухопутную операцию.


Кроме того, уже первые летние дожди показали, что танки моей доблестной 4-й танковой группы вязнут на русских "дорогах" почти безнадежно - гусеницы наших танков оказались легкомысленно узкие. Не смейся, Гейнц, тебя это тоже ждет. А местное население рассказывает, что осенью здесь начинаются такие дожди, что приходит какая-то "распутница", когда лошади вязнут по стремена. Нашим танкам аккурат по башню будет. Это у руских танки - монстры, а наши танкетки плюгавые. Кроме того, местное население рассказало мне про их зиму. Я, конечно, в эти небылицы не верю, но если хотя бы половина этого - правда... Мы не готовы к этой войне совершенно. У нас для нее абсолютно ничего нет!

Но мы сняли угрозу внезапного нападения на себя в этот раз, и Сталину понадобится теперь несколько лет, прежде, чем он решится на повторное нападение. Но оно уже не будет внезапным! За эти несколько лет мы сумеем реально подготовиться к его отражению, не прибегая к вынужденным превентивным ударам. На Земле нет народа, талантливее и работоспособнее нашего. Плюс нам есть, что сообщить Европе и всему миру - мы предъявим всю ту монструозную технику, которую захватили у русских на границе. Мы предоставим слово миллионам пленных красноармейцев, пусть сообщат, что они планировали делать с этой техникой. Только мир надо предлагать русским сейчас, немедленно, когда они разгромлены, и не знают, что будет дальше, зимой станет поздно.

Фюрер на Гёпнера наорал, когда очухался от этой наглости генерала, попытавшегося украсть у него победу прямо из рук. Но выгнал его лишь после своего, предсказанного Гёпнером, московского поражения зимой. А повесил его только в августе 1944 года, Гепнер участвовал в июльском заговоре патриотов Германии против Гитлера. А лучше бы послушал, Сталин согласился бы на мир посреди разгрома. Покривлялся бы, но согласился. Особенно, в условиях продолжающегося наступления и германского сообщения  на весь мир по радио и в листовках, разбрасываемых с самолетов, что Гитлер предложил России мир без унижений. И никуда бы рябой засранец не делся. А если б "делся"... Бывает, и рабы устраивают восстания. Бывает, и что умнеют.
.

Posts from This Journal by “Германия” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
А вот персонажи, которые позиционируют себя одновременно и «русскими», и «сталинистами», но при этом не являются коммунистами, вызывают у меня странное чувство: они или шизофреники, или не те, за кого себя выдают. Тем более, что как правило они практически все ревностные путинофилы. И они очень любят цитировать выдержки из знаменитого «тоста Сталина за русский народ»:

"Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!"

Вот как оценил это произведение грузинского народного творчества блогер konrad_karlovic

"Вот так. Товарищ Сталин пьет за русский народ, потому что русский народ не воспользовался возможностью скинуть большевистское иго с выи своей, а покорно пошел на убой. За что сталинское правительство щедро отблагодарило новыми репрессиями, например, против военнопленных и находившихся в оккупации."
Это что ещё за вонючка тут испражнилась? Эскапо стрекулист бандеровский, не иначе.