escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Директива Гитлера об отношении германских солдат к неполноценному русскому населению. Та самая!



Девушка-рассказчица ссылается на книгу какого-то Рагинского, Бог весть, что за добрый человек, изданную еще в СССР. Тогда о гитлеровских злодеяниях писали застенчиво и, я бы сказал, даже несколько стыдливо пряча глаза. Но тоже, как видите, не без фантазии. У нашего же с вами великого современника, и даже историка, Александра Дюкова вы и не такое найдете насчет тех памяток и директив. Вот уж кто пришпорил воображение! Исключительно рекомендую, перед вами не какая-то художественная литература, а крепкое и ответственное историческое исследование. Историк Дюков ака a_dyukov свидетельствует:


"Перед построенной поротно шеренгой саперного полка командиры зачитали приказ фюрера и верховного командования вермахта. В быстро сгущавшихся сумерках читать было сложно, и гауптман посвечивал на бумагу фонариком; неровный свет придавал его лицу смутно-зловещее выражение"

Лично я удивляться наотрез отказываюсь. В конце концов, Воланд был и на завтраке у Канта, и в колоннаде дворца Понтия Пилата, так, почему же Дюков не мог присутствовать при том историческом построении войск? А выражение лица гитлеровского гауптмана было, видимо, настолько зловещим - и при этом настолько смутным! - что Дюкову это особенно запомнилось. Заподозрить же столь ответственного колорада-исследователя в буйной, а тем более, больной, патриотической фантазии я никак не могу. И вам не советую, иначе скурвитесь, и вас охватят сомнения. Что ведет случаев предательства "Великой Победы".

Ну, чего, все посмотрели киношки про зверства немцко-фошыстов на нашей мирной, ни к кому и никогда не приставучей, земле? Это ж ужас, что они творили, ужас! Я тоже посмотрел. Из всего увиденного я вынес следующий горький вывод: германская армия была самой недисциплинированной и анархической в мире. Не армия, а банда неуправляемых отморозков, войско батьки Ангела отдыхает. Такого наплевательского отношения к приказам командования на протяжении стольких лет не знала ни одна армия мира за всю историю войн. Немцы, оказывается, ваще никакого ордунга не признавали! Им: "Зольдатен! Вы - сыны великой Германии, ведите себя хоть сколько-нибудь прилично!" А они в ответ: "Слышь, майн фюра, поучи свою Еву Браун щи варить. Пшел нах, придурок, без тебя разберемся" .
Да, да, так и получается, я сам чрезвычайно удивлен.

Конечно, злые языки станут утверждать, что отечественный кинематограф с патриотической историографией все врут про неслыханные зверства гитлеровцев, приписывая им манеры ведения войны самих большевиков. А также, преследуя цель скрыть собственную роль в развязывание Второй мировой войны и предстать жертвой чужой безбашенной агрессии, жертвой исключительно патологической нации. Вот, чтобы именно этим все и объяснялось: немцы - врожденные звери. Иначе, придется искать какие-то
другие объяснения их вторжению, а сильно не хочется. Даже очень сильно! Ну, злые языки нехай клевещут, но то они и предатели светлых колорадских идеалов, но мы-то с вами теперь точно знаем, что проклятые фошысты были попросту исключительно недисциплинированной бандой мародеров, кровавых маньяков и врожденных садистов. И этим-то обстоятельством все и объясняется.


Потому что в нашем распоряжении теперь имеется Бумага. Тукамент! Та самая Директива того жалкого и малохольного "Майн фюры", интеллигентски взывавшего к традициям европейского гуманизма и тщетно умолявшего свои упоротые войска стать хоть сколько-нибудь приемлемыми членами социального общества! Та самая бумага, которой гитлеровские оккупанты просто подтерлись.

Итак, "Майн фюра" взывал к несознательному немецко-фошысскому элементу: "Зольдатен! Вступая на землю русских недочеловеков.."

.
Далее я буду цитировать подлинные документы по книге Марка Солонина "Мозгоимение". Их текст и солонинские комментарии к нему выделены жирным курсивом. Черным, немецко-фашистским. Гадским. Мои комментарии к документам, обличающим проклятый фашизм, оставлены обычным шрифтом. Хотя я - гад, уж как-нибудь не меньший. Но это не из желания польстить себе, а для удобства вашего восприятия. А то, там такая красота! Патриёт, клади таблетку под язык, тебе все эти, ранее тщательно скрывавшиеся документы - нож острый. Прямо в твое лживое сердце, вместилище фирменной россиянско-колорадской Кривды.


До сведения каждого солдата должны были быть доведены требования «Директивы по поведению войск в России» (утверждена главным командованием вермахта 19 мая 1941 г., текст хранится в Государственном военном архиве Германии под учетным номером ВА-МА, RW4/v. 524). Вот этот документ, от первого до последнего слова:

ГЛАВНОЕ КОМАНДОВАНИЕ ВЕРМАХТ. ДИРЕКТИВА ПО ПОВЕДЕНИЮ ВОЙСК В РОССИИ.

1. Большевизм — смертельный враг национал-социалистического немецкого народа. Германия ведет борьбу против его вредного мировоззрения и его носителей.


Я так понял, что не против неполноценных русских, а все-таки конкретно против злых большевиков-марксистов

2. Эта борьба требует бесцеремонного и энергичного противодействия большевистским подстрекателям, партизанам, саботажникам, евреям и полного устранения любого активного и пассивного сопротивления.

По-моему, Гитлер повторяется

3. По отношению ко всем служащим Красной Армии — также и пленным — необходимо проявлять особую осторожность и острейшую бдительность, так как необходимо считаться с коварными методами ведения борьбы. Особенно непроницаемыми, непредсказуемыми, коварными и бесчувственными являются азиатские солдаты Красной Армии.

Не в Европе теперь!

4. При взятии в плен воинских подразделений их руководство должно быть сразу отделено от подчиненных.

И немедленно расстреляно!

5. Немецкий солдат оказывается в Советском Союзе перед лицом не единообразного населения. СССР является государственным образованием, которое объединяет в себе множество славянских, кавказских и азиатских народов, держащееся вместе на насилии большевистских властителей. Еврейство широко представлено в СССР.

Да слышали уже слышали...

6. Значительная часть русского населения, особенно обедневшее из-за влияния большевистской системы сельское население, оказывает внутреннее неприятие большевизму. В небольшевистских русских людях национальное самосознание, связанное с глубоким религиозным чувством, будут чаще всего находить радость и благодарность за освобождение от большевизма в религиозных формах. Благодарственные молебны или, процессии ни в коем случае не прекращать и им не мешать.

Да что ж такое-то!.. Короче, расстреливать исключительно после молебнов и благодарственных процессий.
А вообще, русские - не глупые люди, поймут поди, зачем мы пришли. Может, не всех расстреливать, а?

7. В разговорах с населением и в поведении с женщинами следует проявлять величайшую осторожность. Многие русские понимают немецкий язык, но не говорят на нем. Вражеская разведка будет особенно активна на занятой [вермахтом] территории, чтобы получать данные о важном в военном смысле ; оборудовании и мероприятиях. Любая необдуманность, недооценка противника и доверчивость могут иметь поэтому тяжелейшие последствия.

Женщины коварней азиатов! Опасайтесь их, сыночки мои дорогие.

8. Материальные ценности всех видов и военные трофеи, особенно — продукты питания и фуража, горючее и предметы одежды — необходимо беречь и охранять. Любая растрата или пропажа вредит войскам. Грабежи наказываются по военным законам тяжелейшими приговорами.

Ага, напужал! Будем жечь и грабить!

9. Осторожно с употреблением захваченных продуктов питания! Воду можно употреблять только в кипяченом виде (тиф, холера). Каждое прикосновение к жителям таит в себе медицинские опасности. Защита собственного здоровья — обязанность солдата.

Не трогайте их руками вообще! И уж, тем более, зольдат, не суй свой член, куда попало!

10. Для рейхсбанкнот и монет, а также для немецкой разменной монеты номиналами 1 и 2 пфеннига, а также 1,2,5 и 10 рейхспфеннига действует обязательный прием. Другими немецкими деньгами платить запрещается».

О, а вот своя денежная система - это святое. Так, вы увидели здесь знаметое "убивайте, убивайте, убивайте! бросьте химеру совести, за все отвечать буду я" из правдивых колорадских киношек? Вот, и Марк Солонин не увидел:

Где здесь «недочеловеки», «выродки-славяне», «грязные русские»? Смертельным врагом ясно и однозначно определен «большевизм», «его вредное мировоззрение и его носители». Объектом борьбы определены вовсе не «русские недочеловеки» (в тексте и слов-то таких нет), а «большевистские подстрекатели, партизаны, саботажники». А что, на свете существует армия, в которой бы от солдат не требовали «бесцеремонного и энергичного противодействия партизанам и саботажникам»? Единственной национальной группой, которая однозначно причислена к врагам, являются евреи. По отношению ко всем остальным предписано соблюдать «величайшую осторожность», в буквальном смысле слова «не прикасаться к жителям», уважать религиозные обычаи населения. За грабежи обещаны «тяжелейшие приговоры». Не знаю, как вам, но мне кажется, что если бы российская армия в Чечне строго выполняла подобную «директиву по поведению войск» (разумеется, с заменой слова «большевизм» на слово «терроризм»), то крови там было бы пролито в десятки раз меньше...

Но может быть, со временем, по ходу развития ожесточенной бойни, взгляды германского командования на русских дикарей изменились? Еще как! Они, можно сказать, эволюционировали в сторону еще большего зверства:

Имеет смысл процитировать еще один документ. Хотя он и не имеет прямого отношения к событиям начала войны, документ интересен тем, что показывает эволюцию взглядов командования вермахта на способы взаимодействия с населением оккупированных районов СССР. Речь идет о памятке «Десять заповедей немецкого солдата», распространенной в войсках в 1943 году командованием Группы армий «Юг». К каждой «заповеди» давалось еще и короткое разъяснение, но за неимением места все комментарии я пропускаю:

1. Всегда сохраняйте свой авторитет среди местного населения.

Он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог!

2. Будьте справедливы.

О, как! Какой хитрый ход конем! Большевики так не пробовали, а вы попробуйте. Собственно, не забывайте, что Справедливость - это Русская национальная Идея, попранная большевиками. Наша с русскими общая национальная Идея, так им всегда и говорите.

3. Поощряйте русского, если он работает хорошо.

В России и сейчас иногда встречаются директора-гитлеровцы. Но редко, редко. В основном, все российские руководители - убежденные антифашисты. И даже истинные большевики.

4. Не бейте русских.

Не понял я?!..

5. Избегайте любых высказываний в адрес русских, которые дают понять, что немцы по отношению к ним являются высшей расой.

Это очень горделивый и патологически обидчивый народ. Помните, что у России женская душа, как писали их великие философы. И еще - онижедети! Зольдат ребенка не обидит.

6. Уважайте русских женщин и девушек точно так же, как вы уважаете немецких.

Не кавказцы, поди!

7. Откажитесь от самовольных конфискаций и незаконных реквизиций продовольствия и имущества.

Совсем-совсем?

8. При разговоре с русскими всегда проводите разницу между русскими и большевиками.

Не помогло...

9. Будь сдержанным при разговоре с русскими о религии.

А то, они - имперцы позлее вашего будут.

10. В обращении с русскими проявляйте спокойствие и чувство собственного достоинства: этим вы добьетесь большего, чем окриками и руганью.

Макаренко, ёптыть!.. Повоевать по-человечески не дает, сука...

Ню? Поняли теперь, что гитлеровцы попросту не выполняли приказы собственного начальства? Нет, или вы хотите сказать, что в отечественном кино все враньё?! А вы часом не злые языки? Я, вот, очень злой, и потому давно хочу спросить своих обоих дедывоевали такую простую вещь: дедушки, родные, а зачем вы все это сделали? Вот, нахрена, хотел бы я знать?! Впрочем, один из них, после того, как сначала победовал во 2-й ударной армии, после прорыва в Мясном Бору, где ему так круто подфартило, и потом, после немецкого концлагеря, который он впоследствии имел счастливую возможность сравнить с советским, вроде как, начал что-то понимать. Что-то про "нашу родну советску власть", которую он так рьяно защищал от европейских гуманистов. Второй бы меня высек. Или я его.

Tags: Германия, Кривда, Правда, СССР, большевизм, война, история, марксизм, национал-социализм, нацисты vs коммунисты, подлецы
Subscribe

Posts from This Journal “подлецы” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments