escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Так, куда все-таки Сталин дел всю ту уйму инвалидов на тележках?



"На свете нет таких крепостей,
которые не могли бы взять большевики!"

Любимый вождь


Начало и продолжение по цифрам. Комменты с ссылками, конечно, особенно доставляют. Бьется пролетариат за своего вождя!

Нет, прав был Владимир Богданович, эта страна не понимает значения цифр. И тут меня осенило: мне же все еще есть кого спросить!

Когда-то один старый военврач, сейчас он перешагнул на девятый десяток, не стал моим тестем. Одна недальновидная девушка... Впрочем, Бог с ней, с неразумной скво, а зато отношения с ее семьей у меня сохранились вполне хорошие, особенно, с ее отцом. И с головой у него по сей день все более, чем в порядке, но главное, что с совестью там все было в порядке всегда, сквозь весь послевоенный "Совок". Так вот, он всю жизнь страдал от того, что он, сильный диагност, как сам он про себя считал, не имел возможности заниматься врачеванием, а был поставлен на ту должность, через которую проходили все смерти в нашей замечательной армии. Соответственно, всю дорогу, с середины 50-х, он имел теснейшую связь с военными госпиталями.

.
Так вот, он точных цифр назвать, конечно же, не берется, но по его прикидкам таких госпиталей, где реально содержались инвалиды той войны, было что-то около 60-ти на всю страну, на весь СССР, имеется ввиду. Да только, вот, инвалидов в них содержалось "пятьдесят, ну семьдесят, ну сто, по-разному". Я взял по максимуму и умножил эти 60 на сто. У меня получилось 6 000, а у вас что выходит?

Предлагаю не побояться и рубануть по-нашему, по-большевистски: произвольно умножить эту цифру сразу на десять. У меня цифра мгновенно подскочила аж до 60 000, а у вас? На сто умножать будем? Совсем произвол? Ничего, нам ли, большевикам, переживать по данному поводу, а зато мы сразу выходим на цифирь, уже хоть как-то сопоставимую - 600 000 против 2 миллионов.

Могли у нас по госпиталям содержатся после войны 600 000 калек? По дивизии на каждый госпиталь? Нет? А мы щас доведем количество таких госпиталей до 1000, и тогда нам предстоит держать в каждом всего-то по батальону! Вот, мы так и сделаем, нормальненько выходит? Ну и что, что волюнтаризм, нам ли, большевикам бояться трудностей? Зато мы ушли от цифры в 6 000, которые вытекают из слов безответственного врача-старика.

Он не знает, куда делись все те инвалиды-тележечники. Говорит, что не знает. Что не знает точно, а врать не станет. Он пришел в военную медицину, когда те миллионы уже куда-то делись. Вопросом этим он никогда не интересовался, потому что... однажды по молодости сунул свой нос, куда не след. Ему сразу дали понять, что любопытство по поводу тех инвалидов - дело подсудное. И что оно не его собачье дело.

И, кстати, не наше с вами тоже. Ни сколько их было, ни куда они все подевались так дружно и так внезапно, нам знать не положено, это является государственной тайны этой светлой страны. Вернее, ее большим военным секретом: "В России все - секрет, но ничего не тайна". Ну, а как эту тайну можно спрятать? Их же все видели на улицах всех городов, и большинство очевидцев живы до сих пор. Можно только приказать забыть, а все архивы засекретить.

Вот, объясните мне, как такое может быть, что у нас до сих пор нет никакой ясности с числом погибших на той войне? 70 лет прошло. А вот так и может - озвучишь подлинную цифру, и вслед за ней сразу полезет такое!... Например, из числа убитых выводится количество раненных и покалеченных. Сталин назвал 7 миллионов убитых, значит, примерно 25 миллионов раненных, из них 2 миллиона полных калек. Правдоподобно. А если убитых было не сталинские семь, а горбачевские 27? Тогда 8 миллионов калек. Что тоже, увы, правдоподобно, ибо по всем воспоминаниям получается, что те калеки буквално заполонили всю страну, и это было какое-то море бескрайнее, они были повсюду. Кстати, картина отнюдь не уникальная, это обычный портрет Европы в XVIII, напрмер, веке.

Да, но тогда нас никакая тысяча госпиталей не спасает. И большевистски-решительное умножение на десять - тоже. А если окажутся яковлевские 42-43 миллиона погибших? Уже не очень правдоподобно, не так ли? Но это только если потери фронтовые! Тогда, да, тогда там всякие корелляции возникают. А если большая часть нашего населения погибла ни на каком не на фронте? У расстрельных ям, знаете ли, соотношения убитых и раненных несколько иные.

Вот, и молчат наши любимые руководители, хотя сами они все эти цифры знают совершенно точно, во всей разблюдовке, плюс-минус миллион-полтора. Но думаю, что знают даже куда точнее, без таких "статистических погрешностей". И Путин точно знает, и Шойгу, один командует парадом, другой принимает, и всем на душе радостно, и марширует "Бессертный полк", а за окошком месяц май. Но нам не говорят. Чтоб праздничное настроение не портить. И чтоб - Победа. А не дикое поражение и историческая катастрофа.

И потом не скажут. Говорю же: вот только озвучить эту цифру - и фсё. Сразу наружу полезет мурло "Совка" во всей своей красе. Во всех подробностях. Поэтому даже из их красноречивого молчания на протяжении 70 лет уже вытекает ясный и однозначный приговор сталинскому "Совку" - страна-душегуб, страна-злодей. Причем, такой, каких свет не видывал, и сравнивать не с кем. А уж сколько было калек, известно совсем точно - каждый из них проходил по целому вороху бумаг, и не только медицинских.

Скажем, Особому отделу надо знать, как этому деятелю ногу оторвало? Надо. А вдруг он вражеский снаряд специально ногой ловил? Надо же опросить свидетелей. О чем и остались соответствующие бумаги. А милицейский учет? Непременно, они ж все вели сугубо асоциальный образ жизни, в частности, приставали к согражданам. Гражданочке, вот, нахамили и чулок ей порвали. А уж сколько медицинских бумаг на каждого калеку... Всю биографию проследить можно, все его передвижения по стране.

"Ну, пятьдесят, ну семьдесят, ну сто! В шестидесяти госпиталях". Ну, в ста шестидесяти, пожалйста, мне не жалко. Тыщу хотите? Забирайте. Остальные миллионы где? Хорошо, их было "только" два миллиона. Где они? Где их могилы? Каковы обстоятельства смерти? Почему они так резко исчезли из поля зрения всей страны? Страна ж преобразилась, когда их вдруг не стало на улицах! Раздали по семьям, а те их заперли в чуланах навсегда? Ну, собес-то к ним заходил? Где бумаги из собесов? На те бумаги пару лесов надо было извести, такие это вороха. Кто вел этих инвалидов по их дальнейшей жизни? Врачам их показывали хоть изредка? Еще пару лесов - долой. На Валлам всех их свезли? Верю, с Крымнаш тот Валаам? Или с два Крымнаша? А надо, чтоб с пять, вокруг такого моря калек целая инфраструктура требуется с кучей обслуживающего персонала. И почему, кстати, не в Крым их отправили? Инвалиды все-таки, для них климат имеет значение, а на Валааме климат - не того, не для ревматизмов. Вернее, самое оно именно для них.

Почему молодому военному врачу не советовали совать нос в этот, казалось бы, чисто врачебный вопрос? Где кипы диссертаций и фундаментальных трудов по медицине, которыми те калеки могли невероятно обогатить науку? Скажем, Крымская война очень резко двинула вперед военную, и не только, медицину. После той войны она просто стала другой.

"Совки" - сволочи, где все эти люди, внесшие наибольший вклад в эту вашу "Победу"? Почему они исчезли так внезапно и бесследно? Что вы с ними сделали, уроды? Я знаю, что вы с ними сделали. Потому что вариант здесь остается только один - большевистский. Будь они прокляты, все эти ваши "победы"! Одна другой краше.

PS. Надо бы еще поинтересоваться, не поступала ли внезапно в советскую промышленность в конце 40-х годов нескольких миллионов шарико-подшипников сверх плана? А то, я, кажется, знаю, откуда могло вдруг так счастливо взяться все это богатство.

Tags: "совок", Сталин, большевизм, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Сталин” Tag