escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Почему товарищ Сталин запросто мог уничтожить всех тех инвалидов. Часть II

"У меня никаких военнопленных нет.
У меня есть только предатели."

Тов. Сталин - "Красному кресту"


 

.
Начало

Продолжение по некоторым цифрам


Продолжение по-большевистски

Грязные клеветники на страну
.
Любопытный нюанс. Примерно в то же время, когда и внезапно с улиц советских городов куда-то сдуло разом всю инвалидную братию, был издан наигуманнейший закон о запрете в СССР смертной казни. Я бы сказал, подозрительно гуманный для личности Сталина закон. Да еще и в подозрительно неподходящий исторический момент! Середина 1947 года, самое время выявлять по всей стране ушедших от справедливого возмездия пособников фашистских оккупантов  И беспощадно вешать этих предателей родины!

По демографической карте таковых изменщиков с пол-страны было. Кому свезло. А другая пол-страны, не такая везучая, соответственно, выручать эту пал-литру должна была энергично. И даже где-то героически. И ведь "выручила" зачем-то, здрасте вам с кисточкой, давно не виделись! Как там поживает наше-ваше родное НКВД? Передавайте от нас поклоны. У нас таперича тута эсэсы родимые стоять.

И все у этой "пал-литры" отщепенческой, казалось бы, было замечательно. И даже жизнь крестьянская стала где-то налаживаться, да и бауэры эти, "оккупанты проклятые", пособляли всяко да учили крестьянствовать по новой. И даже к дочери - с серьезными намерениям, а не как комсомольцы эти заполошные. И, казалось бы, конец уже тому коммунизму...

А тут - нате вам! Снова приехали, как махны, опять расстреливать станут. Как пособников мировой буржуазии. Да только вернувшиеся большевики тех "пособников" расстреливать не стали. Стали вдруг вешать, как в Средние века - на площадях, при большом стечении народа. Зрелищно. Но, вы знаете, как-то поразительно недолго! Сами себе кайф вдруг резко обрубили. Как, прям, не большевики какие, как не средневековые они совершенно личности. Будто и не из темных веков...

Никогда не понимал смысла появления данного закона о запрещении смертной казни сразу после войны и еще до выявления всех пособников. Не по-большевистски это как-то, воля ваша. Не по-садистски и не перевоспитательно. И как-то не по-сталински. Но теперь у меня родилась первая за все время внятная версия.


.
Согласитесь, что внезапное и одновременное исчезновение с улиц городов таких толп покалеченных, позволявших себе говорить любую антисоветчину, и даже горланить ее нарочито громко, могло привести жителей такой бесконечно свободной страны, привыкших к постоянным расправам за инкомыслие, только к одному выводу - их всех расстреляли. Но все знали, что товарищ Сталин обожает соблюдать социалистическую законность, и строго наказывает за ее попрание. Действительно, водилась за Сталиным такая странность, он маниакально заботился о видимости полнейшего соблюдения законности. У него на любую репрессивную меру имелся свой закон, об этом он всегда заботился заранее, сначала - закон, и только потом - репрессии по этому закону.

А раз смертную казнь отменили вовсе, то этих инвалидов, точно, не расстреляли, логично? Всё вместе - и настолько чудовищное преступление Советской власти, и одновременный отказ Сталина от своей многолетней привычки блюсти законность, или хотя бы делать вид ее соблюдения, не могли уместиться в голове граждан. Вот, так, сразу-то, оба два. Утверждения-противоречия. У кого-то, конечно, могло, но эти "кто-то" уже все ученые были, а то, и не по одному разу. И потому сомнениями своими ни с кем не делились. И географическими познаниями тоже. Но то, понятно, была гнилая интеллигенция, кто ей поверит? А зато пролетариат с трудовым крестьянством остались вполне спокойны - какой бы Сталин ни был, а только собственные законы он так масштабно нарушать не мог!

- Их всех вывезли на Валаам. Тоже, конечно, не сахар, наверное... Да и не по-человечески как-то получается... Но ведь там государству легче будет об них, об всех, скопом заботиться. Ну, когда все в одном месте-то, так, нет? Чтоб, значить, эти... процедуры-то, чтоб ходить, значить. Из одного кабинета вышел, и сразу в другой попал, и все только для них, без очередей. А то, вон, бабки никому никогда своей очереди не уступят! Ой, да лана, не надо мне тута, а то, я не знаю! А нам, работягам, еще на работу успеть надо. Да и самим им будет как бы это... поуютнее, что ль, им будет среди себе подобных-то. А то, что ж мы их тута вечно шпыняем.

А с другой стороны, ну, а как иначе-то, братцы! Ведь продыху ж от них не было рабочему человеку! Да и ваще... Ни в чем, вроде, и не виноваты, а так стыдно... Совести много в нас, русских, я щитаю! Боль в нас всякая сидит за всех вокруг. Нет, дальше так было нельзя! Да и скурвились же они все, веру потеряли. Совесть даже где-то нашу, эт самое... Русскую, значить, совесть-то. Все ж слышали, что они тута болтали! Это ж им, паразитам, поверь, так и неизвестно, выходит, зачем мы, вообще, на свете существуем, эт самое!.. А у нас и за меньшее к стенке ставят. И правильно делают! Вот, чтобы их всех сберечь, эт самое, их всех и убрали от греха подальше. На Валаам тот далекий. Правильную им дислокацию определили, я щитаю.

- Ой, да что вы, я слышала, что тот Валаам - это такой прекрасный остров посреди теплого-теплого моря, самого теплого советского моря, забыла, как оно называется, Остров этот всегда был секретный, и там отдыхали только самые лучшие люди нашей страны, самые заслуженные. В самых-пресамых прекрасных в мире санаториях. С колоннами и коврами. И сам товарищ Сталин там отдыхал, и другие наши любимые товарищи тоже. Но, к сожалению, очень мало, только когда у них время было. А где оно, то время для отдыха нашего отца родного, нет у него времени. Поэтому в тех лучших в мире санаториях отдыхали все наши самые заслуженные шахтеры и металлурги. И хлеборобы наши героические. А потом - самые отважные солдаты, вернувшиеся с войны. А только товарищ Сталин и сам отказался от своего скромного домика на берегу моря, и обратился к остальным лучшим людям с секретной просьбой уступить все санатории для этих бедненьких. И все единогласно согласились! Никто не захотел для себя особых условий. Потому что это самые лучшие советские люди, и они не могли поступить иначе, вот.


Убедительно? По-моему, для пролетария - более чем. Он, пролетариат, географией ни в жисть не интересовался, скучная эта наука. Как и все науки. Валаам - так Валаам, звучит вполне загадочно, и даже немножечко волшебно.

- Да, видать, неспроста этот остров в секрете держали. А то, небось, мировые империалисты б мгновенно позарились на наше всенародное достояние, на красоту-то такую неслыханную. Интересно, на что похож тот секретный остров? Наверное, на остров Буян, как у Пушкина: "Белка песенки поет да орешки все грызет..." Может, и не выдумал все Пушкин, а? Ведь может же быть такой остров, где все счастливы... Где уже секретно построили коммунизм, а? Так, это же он и есть, Пушкин только название изменил по патриотическим соображениям! Ай, да Пушкин, ай, да сукин сын! Нет, все-таки молодец он был, наш человек. Да только, товарищи, нам бы поболтать поменьше, а то ведь теперь, когда все так счастливо открылось, враг может и каверзу какую учинить на нашем секретном Валааме. Особенно, если там уже коммунизм. Расходимся, товарищи!

Короче, всесторонне замечательное объяснение таинственному исчезновению инвалидов нашлось: раз смертную казнь отменили, а все калеки куда-то делись, значит, точно, на секретный остров отправили. Больше просто некуда. Ну, им-то, пролетариям, хорошо, а нам как быть с манией товарища Сталина по неукоснительному соблюдению социалистической законности во вверенной ему самим себе стране? А вот, как, все гениальное - просто:

1947 году был издан Указ Президиума ВС СССР от 26.05.1947 «Об отмене смертной казни», которым это наказание было признано не применяющимся в мирное время. В январе 1950 года ("по многочисленным просьбам трудящихся"[30]) был издан Указ Президиума ВС СССР от 12.01.1950 «О применении смертной казни к изменникам Родины, шпионам, подрывникам-диверсантам», который признал возможным применение смертной казни к поименованным лицам. Согласно постановлению Политбюро ЦК ВКП(б) (1950) смертная казнь могла быть применена к лицам совершившим указанные преступления в период действия запрета (1947-1950 гг.), то есть закон действовал с обратной силой."

Товарищ Сталин очень мудрый и дальновидный был. И даже гениальный, не врут люди. О, как лихо всю проблему порешал! И народ спокоен, и вконец оборзевших антисоветчиков - того. Всех этих "изменников родины, шпионов и подрывников-диверсантов". И по закону провел, если что. Их же не как бесполезных инвалидов казнили, а за фашистскую пропаганду и злостную клевету на советский строй, в личном деле каждого так и указано, даже не сомневайтесь. Кто знает иные объяснения про таинственное исчезновение одновременно нескольких миллионов человек с запоминающейся фактурной внешностью, валяйте. Секретный остров не предлагать, глупостей про госпиталя и "раздали по семьям" не повторять. А то, отправлю искать те счастливые семьи и те госпиталя поразительной вместительности.

А теперь давайте еще раз посмотрим на картинку, что я разместил в начале поста. Это рисунок с натуры, сделанный на том самом секретном Валааме в - сейчас внимание! - в 1974 году. Через 30 лет после той оглушительной "Победы". Вас ничего не смущает? Нет, рисунок правдив, это вне всяких сомнений. Больше вам ничего не кажется странным? А меня, знаете ли, смущает. Ровно с того момента, когда я узнал год создания произведения. Кстати их целая галерея, тех портретов карандашом, наберите в картинках "инвалиды войны Валаам". Инвалидность внешность не освежает, это совершенно точно, и на других рисунках все это вполне честно отражено.

Почему же этот парень такой молодой? Вы ему дадите 50 или около того? Мое мнение - это никакой не ветеран войны. Это покалеченный в ходе войны ребенок, которого выходили медики наших наступавших войск. Обязательно, наступавших, понимаете? Причем, он попал в руки медицины сразу же после того, как ему поотрывало все конечности, почему он и не умер от большой кровопотери. В противном случае, вам придется предположить такую чудовищную клевету на советский строй, что его выходили проклятые фашисты, что их медики. Например, при обстреле Красной армией того населенного пункта, из которого проклятых зверей пытались выбить славные воины-освободители. Но в тот раз так и не выбили. Или выбили не целиком.

Впрочем, у вас всегда есть в запасе тот неоспоримый аргумент на все времена и для всех случаев, что фашисты отрезали ему ручки и ножки в ходе своих бесчеловечных экспериментов над детьми. Дело за малым - найти уже хоть какие-нибудь доказательства подобной практики немцев, и сразу все у вас получится. А пока вы ищете, нам остается предполагать только одно - тот ребенок угодил под обстрел. Снаряд, разумеется, был фашистским, это отчетливо видно по характеру ранений. Да и не станет никто в здравом уме предполагать, что этот снаряд был советским.

Но наступление-то на населенный пункт устроила Красная Армия! Нет, немецкая? Наши в обороне стояли? А ребенка под жесточайшим обстрелом вынесла на себе героическая медсестра Валя и, уже умирая, передала в руки капитана медицинской службы хирурга Кати? Тоже вариант! Тогда возникает вопрос, почему Красная Армия не эвакуировала население из зоны боев? Прикрываться чтобы? В расчете на то, что перед ними все-таки немцы, а не большевики-отморозки, для которых никаких препятствий, как известно, не существует. Нет, не может такого быть?

Ну, вам из Дебальцево виднее. А только Борис Горбачевский, участник "Ржевской мясорубки" "от" и "до", в своей книге свидетельствует, что после многократных безуспешных попыток выбить немцев из Ржева "культурно" наш родной товарищ Сталин, полностью разочаровавшись в возможностях пехоты и умственных способностях своих генералов, приказал тот Ржев смести с лица Земли с помощью артиллерии и авиации. Ураганным огнем. Вместе с мирным населением, разумеется, немцы же не всех эвакуировали... пардон, не всех угнали в Германию. Из несчастного города-героя Ржева - или кто он, там, у вас, город воинской славы? - так вот, из того, всяко, героического, Ржева, наверняка, вообще, никого никуда никогда не угоняли ни в какую зверскую Германию - он всю дорогу был прифронтовым городом, зоной особо интенсивных боев. А позади у немцев навалом было городов, откуда можно угонять без проблем.

А потом этот самый Ржев, "освободила", наконец, Красная Армия. Освободила все 250 мирных жителей, осташихся в живых после того стального натиска большевиков. Из 25 000 остального мирного населения. Твердый 1%. А вы сколько хотели при ураганном обстреле? Остальным защитникам города, всем этим героям - "двадцатипятитысячникам", согласившимся жить под немцами, не посчастливилось встречать с цветами нашу родну Красну армию. Да и не заслужили они такой высокой чести. Кроме того, их всех убили фашисты, про то всякий знает. Угу, расстреляли из пушек при отходе... пардон, при своем паническом бегстве из Ржева. Фашисты всегда всех расстреливали, это в любом кино можно увидеть со всей степенью достоверности. Так ведь не один же Ржев освободила Красная Армия! И уж, наверное, в других городах все было иначе! Наверняка. Только цифры потерь в той войне почему-то упорно скрывают по сей день.

На сегодня мы твердо знаем только одно - всех убили фашисты. Отсюда и такой дикий недобор населения в этой стране. Хотя, например, такой отпетый враг народа, как Марк Солонин, оказывается, со сталинской цифрой в 7 миллионов согласен. Он подсчитал по косвенным данным боевых потерь. Боевых потерь. И клеветник-лжесвидетель Борис Горбачевский тоже со Сталиным согласен, о, как! Просто, товарищ Сталин, докладывая народу правду со всей большевистской прямотой, имел ввиду безвозвратные потери в рядах самой Красной Армии. Он же не говорил, вот, прям про всех-всех! Или прикажете включить в число потерь и всех изменников родины, сотрудничавших с фашистскими оккупантами на временно занятых территориях? А других людей на оккупированных территориях у товарища Сталина, как известно, и не было. А расстрелянных СМЕРШем трусов и предателей вам число потерь не включить? А то, ведь еще один миллион набежит плюс к семи. И станет восемь миллионов.

Осталось, правда, пара миллионов фашистских недобитков. И еще пара миллионов продавшихся шпионов и откровенных идеологических диверсантов. Тоже недобитков. А может, и больше. Но товарищ Сталин с товарищем Берия немножко посовещались и этот вопрос закрыли. Им ли, так решительно, так по-большевистски, взявшим Ржев на приступ, няньчиться с откровенными врагами народа? Последнюю, понимаешь, совесть потерявшими! Распустили языки, понимаешь, а исстрадавшийся народ-победитель содержи их теперь, паразитов! Изменников этих низких, работать не хотят... А только гадят везде да языками своими погаными улицы метут, раскудахтались, как бабы...

Ну, что, мог триумфатор Ржева, бравший с тем же большевистским напором и другие города, Воронеж, например, расстрелять пару миллионов злобных врагов народа-иждивенцев, тянувших страну ко дну? Да еще и таких грязных клеветников, измысливших тяжелейшие военные преступления Советской власти, таких поклепщиков подлых. Лично я усвоил, что для товарища Сталина на пути к его цели никаких преград не существовало. Вообще, никаких. Он все мог. Вообще, все, что угодно. Нет таких моральных крепостей, которых не могли бы взять большевики. А их вождь - особенно. Или покажите мне такую крепость. Через что товарищ Сталин не перешагнул?

Правильно, вот, например, через того покалеченного ребенка не перешагнул. Он его на Валаам отправил. Чтоб сразу формировался без комплекса неполноценности среди себе подобных. Товарищ Сталин заботливый был. И всех-всех детей любил! А по ржевским деткам, ну, вот, которых фашисты-то всех убили, этот стальной человечище по ночам плакал. Я сам не видел, но люди, чай, врать не станут.

Tags: Сталин
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments