escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Главная причина противостояния России с Западом



"Ура, мы - русские!
Какой восторг!"


Прочитал у бешенной имперской твари заголовок: "Как же они нас боятся!" Дальше там идет текст Ростислава Ищенко, который, как оказалось, истории не только не понимает, но и элементарно не знает - он напрочь забыл про российские буйства в Европе XVIII века, подытоженные однажды графом Безбородко: "В наше время ни одна пушка в Европе стрелить не смела без нашего на то соизволения". Это высказывание екатерининского вельможи было бы предметом особой колорадской гордости, но они ничего не знают про того Безбородку.

Они, вообще, ничего не знают, им не надо, они в вопросах истории люди истово верующие, а не критично мыслящие. Их имперско-иудейская вера, кстати, именно в силу этого очень тесно сопряженная с чисто языческим культом предков и папуасскими карго-культами, вообще, никакой критики или излишней вдумчивости не предполагает, она предполагает лишь костры инквизиции для шибко грамотных. Ну, вернее бесплодные мечты об этих кострах, для инквизиции тоже надо хоть что-то мочь.

И ведь не одна же эта йопнутая дура носится со счастливой мыслью о том, что все боятся России, а значит, ура! Их даже не две. Нет, восторгами по данному поводу наполнен весь колорадский сегмент интернета. "Патриётическое" дурачьё совершенно не понимает, что из всех этих европейских страхов неизбежно вытекает для них самих.

Да, Запад боится России, и уже много веков. И для этих страхов у Запада есть целое море оснований, так что Ищенко заблуждается насчет иррациональности этих страхов, страхи вполне себе рациональные. Да, Запад боится России, и, кстати, уже нешуточно устал бояться, вынужденный вечно иметь ввиду эту угрозу и постоянно отвлекаясь на нее от мирного созидания. Но Запад боится Россию отнюдь не так, как хотелось бы всей этой патриотской кодле.

.
Им, охваченным невероятной гордыней, хотелось бы, чтобы Запад, что называется, ссал перед Россией. А он не ссыт, он постоянно решает для себя эту доставшую его уже до печенок проблему, эту бесконечную головную боль, этот вселенский геморрой. Запад боится Россию так, как ее боялись Гитлер и Наполеон, то есть не слишком ссыкливо, не так ли? И впредь Запад будет решать для себя проблему России, пока, наконец, не решит. А решит обязательно, и теперь уже, очевидно, скоро. Ибо в таком беспомощном состоянии эта дура-страна не бывала еще ни разу за всю свою историю, никто этого случая не упустит. И даже уже понятно, как именно будут решать проблему на этот раз. И, полагаю, теперь уже обязательно решат, и никакие атомные бомбы в такой войне придурковатых "не-смешите-моих-искандеров" ни от чего не спасают.

Возникает вечный вопрос: кто виноват? Понятно, что виноват опять инициатор войны и источник угрозы миру. А вот, кто этот инициатор и источник вы уже решайте для себя сами. А только залихватское русское словечко "Крымнаш" на европейские языки переводится, как "Проливынаши". Вы уже скоро 250 лет, как рветесь к этим проливам, Суэцу и Персидскому заливу. Но никто и никогда вас к ним не подпустит - они не ваши. Нехорошо брать чужое. Со "своим" сначала разберитесь, с бессмысленно нахапанным за несколько столетий, но так толком и не освоенным. Беспокойные пожиратели пространств.

И когда Путин разглогольствует про какую-то "родную гавань", то западные "партнеры" слушают не его трескотню, а с ужасом смотрят на карту. И прекрасно видят, что оборонительного значения Крым для России не имеет никакого, а как плацдарм для наступления подходит, как нельзя лучше. Вот, и думайте, кто опять невинная жертва чужой агрессии. Мы тут и всего-то прирастили себе почти чуть-чуть, а они, прям ваще! Та же история, что и с маленькой Северной Буковиной, см. ссылку про Гитлера и Наполеона. У нас всегда одна и та же история! Все-то на Россию, бедняжечку, ни с того, ни с сего нападают. А она, вечно невинная жертва, все понять не может, почему так выходит. Дурочка она у нас.

И уже ясно, что после грядущей очередной "Победы" вы, имперцы безумные, уже, точно, костей не соберете, сгинете, как перед этим сгинули и благонравная Российская Империя, и миролюбивый "Совок". И эта страна, наконец, завершит свое бессмысленное существование вечно беспокойного людоеда. Проклятые убийцы людоедов!
Tags: Кривда, Правда, Роисся Вперде, гордыня, имперцы, колорады, стоит ли это защищать?, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “гордыня” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments