escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Угу, угу. Тока все наоборот.

В брежневском Совке про товарища Сталина правду сообщать было нельзя, а врать сильно не хотелось. Давеча - не нонеча, и совести было больше. Потому было найдено соломоново решение - ничего не рассказывать. Обходить данный острый угол и зигзаг отечественной истории лихим чапаевским маневром. А на недоуменные вопросы отвечать мудро: "Сталин был фигурой сложной, дети". Вот, и понимай, как хочешь. Но эт - так, к делу не относится.

.
А относится к делу забавное утверждение ув. zina_korzina: "Безусловно, жизнь была много сложнее, чем киношные сюжеты": И соответственно, прилагаются те самые жизнеутверждающие сюжеты. Да тока, по-моему, жизнь при Сталине была намного проще тех его киносюжетов. Даже у пэтэушников. А так все правильно, я щитаю, аристократизм. Что любопытно, повальный, раз даже пэтэушники в Совке были аристократами - лучшими управителями страны. Это было самое большое социальное завоевание товарища Сталина - худших не было. Я не знаю, куда они все подевались, эти уроды, а только к 1952 их уже, точно, не было. Остались одни лучшие. И стало всем щастие.
Tags: "совок", Зин-Корзинскоэ, Кривда, Сталин, аристократы, имперцы
Subscribe

Posts from This Journal “аристократы” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments