escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

"Бессмертный полк" = факельное шествие



Посмотрел сейчас "Вечер с Соловьевым" и с большим удовлетворением отметил, что вожди колорадов и сами довольно сильно обеспокоены формирующимся ритуалом праздненств 9 мая. Просто, пока они не понимают причины своего беспокойства, пока они тревожатся смутно. Кое-что могу прояснить. Вернее, дополнить уже объясненное.

.
Традиция факельных шествий издревле существовала у всех европейских народов. Была она, разумеется, и на Руси. Смысл этого мероприятия заключается в единении с духом предков через огонь, "с которого все начиналось, и которым все заканчивается". Древние относились к данному действу очень ответственно, а нынешние ушлёпки - крайне безалаберно. Заменили факелы тупо на прямые изображения предков, но смысл остался тот же - объединиться с их духами: "Наши павшие нас не оставят в беде!" Обыкновенный языческий ритуал, как и было сказано. Только неуклюже, бесформенной толпой и по-идиотски. А так, это все те же факельные шествия. Немцы в этом плане были и умнее, и честнее перед собой, знали, какой ритуал проводят. Потому у них все и было так торжественно и величественно: огненные руны, древние герои, германские боги... Дух Германии! А стихия духа - огонь. А не фотки "духов" на жердочках да фанерках. Не папуасский карго-культ.
.
Tags: Германия, Роисся Вперде, колорады, культ предков, неумь
Subscribe

Posts from This Journal “культ предков” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “культ предков” Tag