escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Начата акция "Бессмертный барак"

А скоро, возможно, пора будет начинать акцию "Бессмертные предатели родины". Про мирное население оккупированных немцами территорий, уничтоженное Красной армией в ходе освобождения этих территорий. А то, у нас куда-то миллионов 20-30 народу бесследно подевалось, из-за чего в XXI век вступили со 140 миллионами населения.  А то, и побольше куда-то сгинуло, все эти цифры по сей день секретны. Почему-то. А уж их подробная разблюдовка - тем более. Раньше считалось, что всех убили немцы. Теперь вдруг выяснилось, что это сильно вряд ли. А после Дебальцево стало как-то понятно, как именно это делается.

А пока ищем пропавших инвалидов и вспоминаем счастливо нашедшихся врагов народа.

Оригинал взят у philologist в Акция "Бессмертный барак". Мой прадед Илья Логинович Якушев (1893-1948)
Андрей Десницкий предложил очень хорошую акцию ‪#‎бессмертныйбарак‬ Я решил к ней присоединиться. На фото (крайний справа в нижнем ряду, место, где сделано фото определить не могу) мой прадед - Илья Логинович Якушев (1893-1948). Над компанией нависает памятник кровопийце Сталину, по вине которого в нашей стране было поломано и перемолото столько человеческих жизней.



Илья Якушев родился и похоронен в селе Бронница Новгородской области. Участник Первой мировой войны, боевой офицер. Был арестован в январе 1931 года из-за доноса (рассказал политический анекдот) и приговорен к трем годам лагерей, строил Беломоро-Балтийский канал. Подорвал в неволе здоровье и умер, не дожив до 60-ти лет (жена умерла на два года раньше него). Оба так и не дождались марта 1953 года... У моего прадеда было 10 детей. Двое умерли в младенчестве. Николай Ильич погиб на фронте в годы Великой Отечественной войны - он специально прибавил себе лишний год, чтобы его взяли в армию уже в 41-м, в итоге он сгинул в первый год войны. Надежда Ильинична также была на фронте, участвовала в боях, умерла в 1994 году (тетю Надю я хорошо помню).

Двое сыновей - Лев и Владимир - стали военными (дядя Лёва дослужился до капитана первого ранга, слава Богу, жив до сих пор). Вера Ильинична стала учителем физики - умерла в 2009 году, я ее очень любил. Моя родная бабушка - Любовь - умерла в 2010 году. Сейчас в живых остались только двое его детей. У всех из них было очень тяжелое детство, так как лишиться сразу обоих родителей в раннем возрасте - это непростое испытание, но все выросли добрыми, открытыми, отзывчивыми людьми. Прадед был посмертно реабилитирован, и бабушка с большими трудностями незадолго до своего ухода даже получила соответствующее свидетельство как лицо, пострадавшее от политических репрессий.


А на этом фото (крайний слева) мой прадед в юности. Фото сделано в Новгороде

Tags: Сталин, большевизм, военные преступления
Subscribe

Posts from This Journal “большевизм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment