escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Первые зарницы. "Учения" ОДКБ. На дальних подступах.

"По дорогам чужим, сквозь жару и туман,
Грозно катят "зилЫ", надрывая кардан.
Не остатья в горах - ведь уже чуть темно,
Ночью пуля летит в лобовое стекло.
Афганистан!.."

Какая-то самопальная песня из "афганских" времен.


Все это - пока лишь первые зарницы. На очень дальних подступах. Но это именно первые зарницы грядущей войны, и на дальних подступах они именно к России. Я говорил, что главной силой против России на этот раз станет не кто-то из стран Запада, а исламисты, Запад подтянется позже всех, на добивание. Сегодня объявлено о начале неких "внезапных совместных учений" ОДКБ в Таджикистане. Это не учения, дивизии прут по горам в бешенном темпе, это больше похоже на аврал. На учениях технику не гробят. Так не гробят.
А тут прут, не считаясь.

.
Кстати, в тех местах, СССР не смог выиграть у афганцев ни одного сражения, а потери каждый раз были огромными. Конечно, "пандшерского льва" давно нет в живых (а этот великий таджикский полководец каждый раз имел Совок с особым цинизмом и в самой извращенной форме), но ученики его и гигантский опыт борьбы с самоуверенными и гипервооруженными долбодятлами остался.

Да и с оружием, уверен, теперь у них все получше. А когда у них есть оружие, они непобедимы вообще. Вся их история - одни победы. А Дня Победы у них нет. Тупые, не понимают, как это важно. Как-то иначе воспитывают молодое поколение и взращивают патриотизм. Без зеленых ленточек, на одном "аллахакбаре". И ничо, вроде, выходит. Конечно, не так круто, как в России, но тоже что-то могут.


Tags: "Черная бомба", Роисся Вперде, война, началось!, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments