escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Как отличить Русь от России

Родина - это Идея, согласны? Платонова Идея. Душа предмета.  Если не согласны, то идите на... поискать другие определения.
Какой платоновой Идее, какой Душе, ты привержен, то и есть твоя Родина. Или опять все березки патриотическим чувством зальем? Причем, я даже не настаиваю про слезы умиления, нет! Иные патриоты на те березки другие потребности справляют. Тоже, в общем-то, патриотические. Во всяком случае, из любви! А я и сам весь тока за подобное отношение! И пример нашей молодежи подавал не раз, ответственно заявляю. Не уклонялся я от обязанностей патриотического воспитания. А теперь, внимание, вопрос:

.
Когда вы идете по лесу (по лугу, по родным полям), и видите дикие травы... Вот, эти дикие травы! Букашек в них каких-нибудь. Не деревья "на лес", но дерева, стволы эти, их кроны, Солнце сквозь них. И Солнце само по себе... То это Душа чего, Светлой Руси, или имперской России-завоевательницы?

Разве, Россия бывает вне дворцов и казематов? Вне имперских праздников-фестивалей-фейерверков? По поводу всей пролитой крови тех самых завоеваний, пока терпение у Бога не кончилось? Разве в России бывает зачем-нибудь Солнце? А зачем там Солнцу быть? Зачем Оно нужно? Чтоб затмевать всю Ымперию?


Tags: Китеж Светлый!, Родина, Роисся Вперде, Русь, бесы, вероотступники, двоеверие родноверие, имперцы, нерусь, про уродов и людей, христопродавцы
Subscribe

Posts from This Journal “Русь” Tag

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments