escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Какие народы зашифрованы в "Хоббите". Высказывайтесь и вы.

С огромным, просто, каким-то детским, наслаждением смотрю "Хоббита" по Рен-ТВ. Первый раз я читал эту книгу (она была издана в позднем СССР) еще в детстве. Вторично - уже на первом курсе института. Уже тогда было понятно, ну, или очень остро чувствовалось, что это не простая сказка, и что в ней заключен какой-то большой и тайный смысл. Впоследствии я узнал, что английский филолог, знаток древних языков и историк-фолклорист Дж. Р. Р. Толкин был отнюдь не таким простым парнем, как об этом принято думать.

Еще в молодости он очень тесно общался с лидерами "Золотой Зари" ( кое-что об этой милой организации я уже писал здесь), то есть плотно контактировал с Сообществом Тени. Еще точнее - с их идеологами, то есть с теми, кто немножечко знает подлинную историю человечества, и кто писал для нас, лопоухих, фальшивую. Не исключено, и даже скорее всего, Толкин сам был членом "Золотой Зари", либо какой-то смежной организации, и, думаю, что, это по-любому, он был посвящен во все эти тайны.

И "Хоббит", скорее всего, был написан по их заказу для обучения юношества истории. Так сказать, "настоящей" истории человечества. То есть там зашифрована значительная часть правды, тщательно скрываемой от нас, Но отнюдь не вся правда. Почти правда, полуправда. Ибо, и в этом я глубоко уверен, рассказ о древнем противостоянии передан верно, но Добро и Зло решительно переставлены в этой истории местами.

.
Яснее всего с хоббитами и гномами, там все совсем прозрачно. За первыми легко угадываются сами англичане, а за вторыми - их лучшие друзья и исторические подельники - евреи. Хоббиты-домоседы жили в уютном Шире, а у гномов когда-то была своя земля Эрибор, впоследствии отнятая у них некими злодеями, и даже целым жутким Драконом. Эрибор - это долина реки реки Эбро,
греческого Эброса, римского Иберуса. Иберия - подлинная историческая родина иберов-ибреев-евреев, к ближневосточной Палестине они не имеют ни малейшего отношения.

Гномы исключительно трудолюбивы, храбры, даже безрассудно отважны, эмоциональны, даже очень вспыльчивы, хамоваты и бесцеремонны. Например, они вперлись по чужому приглашению в Шир-Англию, все сожрали в доме своего будущего главного союзника, которого изначально намеревались использовать в своих целях, а потом изменили судьбу этого хоббита, носителя откровенно английского имени. Еще они весьма жадны, неблагодарны, и это - само собой разумеется, у них типа "естественное" право на это, при этом, хитры и сообразительны.

Когда-то они были, по Толкину, вполне приличными людьми, но их сгубила алчность. С тех пор они вынуждены скитаться по свету, одержимые жаждой мщения и страстью вернуть себе Эрибор. Причем, весь разросшийся со временем Эрибор, а не только изначальный клочок земли на северо-востоке Испании, откуда и вышло это племя. "До встречи в Иерусалиме!" остается их девизом по сей день, а Иерусалим, напоминаю, по убедительнейшей версии Алексея Хрусталева - это Париж. А библейские фарисеи - это парисеи, парижане, проще говоря, жители города Париса. Вокруг какового "Иерусалима" и разворачивались все события, описанные в Библии. Озерный город Эрибора - это совершенно очевидная Франция. Возможно, с намеком на некогда французскую Женеву.

Гоблины, скорее всего, германцы, в частности, викинги-норманы. Орки, видимо, происходят от некой Орды. Орки скачут на своих верных помощниках - волках-варгах. На варягах. Толкиновские тролли, судя по всему, никакие не норвежцы, но предки тех, кого сегодня мы называем швейцарцами. Они постоянно спускаются со своих гор, совершая набеги во все стороны. Именно по этой причине Швейцарию историки давно прозвали "средневековой Чечней Европы". А может быть, тролли - это кавказцы и есть. Вряд ли, но вдруг, ведь обры (авары) когда-то играли значительную роль в европейских делах, но потом сошли с главной исторической сцены. "Погибоша, аки обрин", записано в русской летописи о чьем-то несчастьи.

Очень любопытен один из волшебников с откровенно славянским именем Радогаст (рад гостям?) Бурый. Как медведь. Который жил в лесу, предпочитая общество зверей, а не "людей". Который грибов нажрался, и поэтому у него крыша поехала. А так он был вполне приличный парень, "за наших". за силы "Добра" - евреев и англичан. Видимо, речь о Руси Залесской, будущей Московии и России. Помнится, в книге был еще некто Беарн, тоже, в целом, дружественный гномам персонаж, медведь-оборотень.

Самое интересное, кто такие эльфы. Не знаю, но подозреваю, что "итальянцы". Вернее, тогдашние жители севера Аппенинского полуострова и всего северного средиземноморья. Которые, к тому же, помимо родного Ривенделла, очагами разбросаны по всему Средиземью. Они исключительно могущественны, но не любят вмешиваться в чужие разборки. Хранят тайные знания, всесведущи и сильны. Помимо воинских, имеют ярко выраженные жреческие функции. Некогда весьма богатые, могущественные и влиятельные народы Европы. "Центровые".

Возможно, Ватика ("государство Вятское") и Великая Пермь (Парма - Пэрма на местном наречии) древних источников. Однако, я сильно подозреваю, что речь идет обо всей и о подлинной, не "Киевской", Руси фальшивоисториков. Но о легендарном Regnum Rusiae европейских хроник - Королевстве Руси со столицей в нынешней Вене, и по сей день стоящей посреди австрийской "рутенской марки" (русской земли). Тогдашнем Вендебоже, главном духовном центре венедов (Вендебоне римлян). Он же, видимо, Переясловец на Дунае князя Святослава: "Обрыдло мне сидеть в Киеве. На Дунай хочу, в Переясловец, там середина земли моей". Середина!

Ничего удивительного, ведь Киев тогда был маленькой приграничной крепостенкой, где Святослав был вынужден торчать во время войны с хазарами. Стоял он на самой опушке тогдашнего Густого-Прегустого Леса, за которым и простиралась Русь Залесская. Киев - это даже не имя собственное, "Киев", по-современному, будет "Кольев" - городок, обнесенный частоколом. "Киев" - это форт, по-древнерусски, крепостенка, одна из многих, как правило, на границе. Опорный пункт "погранвойск", комендатура. Ну, ладно, штаб целого погранотряда. Хорошо, будь по-вашему, целого погранокруга. Все равно, скучное место, глубокая безнадежная провинция. И даже край земли. Камчатка, вот! 66-й погранотряд, сопки, Петропавловск-на-Хую, скука смертная.

Считаю, что и эльфийский язык, как и прочие свои сказочные языки, филолог Толкин не "от балды" придумывал, а, опять же, шифровал что-то важное, понятное лишь посвященным. С удовольствием послушаю и ваши соображения.


Tags: Англия, Кривда, Правда, Сообщество Тени, альтернативная история, античеловечество, жиды, иезуиты, кино, конспирология
Subscribe

Posts from This Journal “конспирология” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments