escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Сообщники Сталина. Хуже преступников.

"Это хуже, чем преступление, это - ошибка"

Талейран

"Благими намерениями дорога в Ад вымощена"


В качестве продолжения разговора о наших дедах-балбесах и их нынешних невменяемых последышах, трусливых патриётах-ничтожествах, не смеющих смотреть правде в глаза, хотелось бы обратить ваше внимание на коротенькое повествование Эдварда Станиславовича Радзинского о деле т.н. "Промпартии" и смежных с ней "заговорщических" организаций.

Смотреть или не смотреть историческую хронику, дело ваше, а, вот, предисловию самого Радзинского я бы, на вашем месте, внимание уделил. Нет, он не проводит мысль о том, что если бы все эти замечательные люди имели бы мужество какое-то время потерпеть, и не стали помогать большевикам строить новую Россию, то ничего бы у большевиков и не построилось. Эту мысль провожу я, ибо она сама напрашивается из рассказа Эдварда Станиславовича, как неизбежный вывод.

.
Если бы все те старорежимные специалисты, военспецы в годы Гражданской войны и после, инженеры, преподаватели, финансисты, любые, вообще, грамотные управленцы не придумали себе "патриотическую" отмазку про то, что они строят "новую Россию", а не сотрудничают с преступным режимом, то и всех запредельных преступлений большевизма элементарно не состоялось бы - они бы просто не удержались без опытных и грамотных спецов у власти. Все это восставшее быдло, весь этот пролетариат умственного труда, вся эта матросня, совершенно ничего не умевшая. Правда, умевшая обмануть всех этих спецов, использовать их, а потом, получив свои собственные кадры, расправиться с учителями своими. У людоедов такая природа, ничего с ней не поделаешь. Мартыш на воле - это конец всему.

Но можем ли мы считать учителей большевиков невинными жертвами? Или мы должны признать их подельниками всех страшных преступлений, вылившихся в десятки миллионов загубленных историческими мега-преступниками-титанами жизней? И в первую очередь, в самой России. Как ни верти, а большевистские сообщники и есть. Оно, может, и хотели, как лучше, но получилось, как всегда - сотрудничаешь "из высоких побуждений" с негодяями - становишься их подельником. И никуда ты, милок, не денисси!

"Или ты отвергаешь революцию, или ты принимаешь ее. Со всеми последствиями"

Кстати, любой контрреволюции и любого консерватизма-охранительства тоже касается. В той же самой мере.


.

Tags: "патриёты", "совок", Радзинский, Сталин, большевизм, историософия, неумь
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments