escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Наша "безнадежная" молодежь и такие упоротые мы сами

 

Вы бы как назвали это фото? А я бы - "Пришла Красная Армия - освободительница." Ну, в смысле, немцев прогнали.
"Не плачь, мать, все же хорошо!" - как бы говорит воин-освободитель. Не нравится? Предлагайте названия получше. А хотите, я с вами немедленно, вот, прям щас, соглашусь, что это фото сделали немцы сразу после занятия ими данного населенного пункта? Хотите?
А то, я ведь могу.

Сегодня случилась ночь откровений. Пьяных откровений - молодые, без... эт самое... без ничего святого!...
День рожденья молодой дуры-соседки, позвали, налили, удивили, потрясли... Короче, можете смело предъявлять мне пьяный бред.

Тока я поразительно трезв теперь, поразительно! Протрезвеешь тут... Когда ты им, так, острожненько:

- А знаете ли вы, что все это сделали не фашисты?

Аксакалом же пригласили, авторитетом. Поприсутствовать пригласили, напутствовать в жизнь. Мечутся же в отчаянии, без духовных-то скреп. Без ориентиров ваще, в этом-то море "новых смыслов". Я и сам-то в некотором апупофигее пребываю. Вот, и взыскают правды по лестничным клеткам! Можно сказать, алчут сыскать смыслов, как хлеб насущный. Ветеранов с медальками не позвали, нет, меня, убогого, пригласили.

Впрочем, тех ветеранов уже нет, а из "самых умных", кажется, я самый старший теперь и есть. Я и давай их всех напутствовать! Поначалу остороженько, так, с подходцами хитрыми, "ментовскими", невзначай и издаля. Как бы не задеть святые колорадские чувства, а то, вона, понацпляли на себя да на машины свои цветных тряпочек. Боялся, что патриотические юноши меня поколотят, старого. А они мне тут как выдали!

.
"Ой!", - говорят, - "Дядь Вов, да мы и так знаем, что все это наши сделали" - "Откуда?!" - спрашиваю-недоумеваю. Мне ж обидно, что я, такой ученый книжник, не знал (и даже в голову такое не приходило! десятилетиями не входило в голову!), только недавно для себя открыл, а они типа и без моих премудростей это все знают. Книг они не читают, и "Эхо Москвы" не слушают. Война, сталинские репрессии, вся, вообще, история - это не их тема по жизни, это вам не азотные окислители для двигателей. Так, откуда они все это знают?! Да еще и с такой легкостью невероятной проговаривают вслух?

А они, оказывается, сопоставили. Угу, кино наше, самое правдивое из вех кин, посмотрели, и давно все сопоставили. Сложили "дважды два", или как там называется данная арифметическая операция, и прикинули элементарно хуй к элементарному носу.

Оказывается, без идеологической нагрузки, без внушения годами, все выглядит именно так, как оно выглядит:

Немцы входили в целехонькие города с кучей проживающего в них народа. Да потом еще и жили там, год-два-три. Вместе со всей этой кучей бывших советских людей - "предателей родины". А потом приходила Красная Армия, и от тех городов оставались одни руины.

Правда, просто? Вот, молодежь, беспутная эта наша молодежь, как-то эту странную закономерность заметила. В незамутненном-то сознании своем. Не впитывали они с молоком матери да с октябрятского возраста, что "проклятые фашисты" всех и всегда убивали, не сообщали им таких откровений сызмальства. Вот, им ничего и не мешает смотреть трезвым оценивающим взглядом. А мы, такие сука умные, жизнь прожили, и так и не обратили внимания на данную загадочную закономерность - немцы входили в целехонькие города, а "оставляли после себя руины".
Tags: "совок", Сталин, большевизм, военные преступления, марксизм, национал-социализм, нацисты vs коммунисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments