escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Пора выкинуть этого зарворо... зарвавшегося мэра Собянина! Про мороженое в Москве.




Видите вот эту горделивую горочку поверх краев стаканчика? И ведь она и в жизни есть такая. И не тает. Долго не тает! Нет, мамы, из счастливой страны мам, это не крем.

Метро с эстакадами и без него построят, здесь вся заслуга Собянина в том, что он не мешает этим заниматься другим. Собственно специалистам, они без мэрских мудрых указаний могут обойтись. Впрочем, можете дать ему за это медаль. "За невмешательство и немешание". И даже сразу первой степени. Зато, вся остальная деятельность этого "метростроевца" - одно сплошное вредительство! И, подозреваю, вредительство по чисто коррупционным причинам. Угу, по "чистолинейным".

Начал этот "улучшатель" с того, что посносил все палатки. Красоту навел, недоумок, можете ее на хлеб намазать. Не можете? Это ваши проблемы, а только он вам сделал красиво, любуйтесь открытыми пространствами, в мерзости запустения есть своя эстетика.

Прошло несколько лет. Что взамен? Расцвет сетевых гигантов-монополистов.. Москвичи, вам стало лучше? А зачем тогда он это сделал? Понятно, что для облегчения наживы ритейлеров, и я не верю, что он им так рьяно помогает бесплатно.

.
Самое возмутительное, что этот урод из Усть-Задрищенска посносил все мороженые палатки по всей Москве. Он же не знает, что все это часть городского пейзажа, неоднократно воспетая в кино, на полотнах живописцев и на всяких , там, фото про счастливых людей и т.д. Вот, ему и насрать, коренному усть-пердищенцу, на многолетние привычки москвичей. На поколенческие привычки!

Но самое главное, что - и здесь четко прослеживается коррупционная составляющая! - он закрыл все собственные точки сбыта производителей мороженого, и теперь его можно купить только вдвое-втрое дороже, и только у тех же сетевиков, а других магазинов в Москве за время его правления практически уже и не осталось.

Еще как-то держится в районе своего завода в Филях "Айсберри", но и их теперь нужно поискать, даже на западе столицы. А сегодня я впервые узрел их продукцию в ёбаной "Пятерочке", и это очень плохой признак! Но самое подозрительное, что куда ни плюнь, везде одна сплошная (кстати, по-моему, довольно говеная) "Чистая линия", которой лично я до прошлого года и не видел вообще, не помню такого мороженого. А теперь оно повально везде! Как мы должны это понимать? Это что за монстр такой вдруг объявился, откуда он возник? Как ему удалось так быстро выместить с рынка всех своих могучих конкурентов, да еще и с таким соотношением "цена-качество"?

Почему у меня теперь нет выбора? Почему я должен платить 60-80 рублей за маленький вафельный стаканчик сомнительной дряни, которая очень долго оттаивает (подозреваю, что там очень много пальмового масла), если я хочу платить 25-35 рублей за полновесный стаканчик "Матроскина" или того же "Айсберри", нареканий к качеству которых у меня отродясь не было?

Да, и еще везде остались фирменные палатки мороженого "СССР", которых не становится больше, видимо, просто потому, что никто не приходит за их мороженым второй раз, настолько там ярко выраженный творожно-сывороточный привкус. Фирмочка, кстати, тоже не самая старая и отнюдь не дешевая. Вот, их палатки все на месте!

Да он достал уже, этот Собянин! Тут же уже все понятно про него, через одну только ситуацию с мороженым и расцвет ритейла, то есть уничтожение конкуренции. Если это не взятки, то что это? Если природная глупость, так, все равно ж, надо гнать. Однако, Навальный уже ловил собянинскую дочь на дико дорогих апартаментах.
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal