.
Дело в таком показателе, как взбитость мороженного. То есть количество обыкновенного воздуха в нем. Взбитость веса не дает, она дает объем. А объем меряется не граммами, а миллилитрами. Ответственные производители указывают оба показателя.
В хорошем мороженом взбитость больше, тает оно быстрее, а есть его легче и приятнее - не надо угрызать гранита хлад. В мои времена еще действовали настоящие, еще советские, ГОСТы. Отменил их, кстати, не Ельцин, а Путин, и понеслась! Так вот, я не знаю, как ведет себя пальмовое масло при фризеровании, но подозреваю, что оно крайне плохо взбивается. Просто, из-за своей большой вязкости. И кстати, оно крайне плохо тает, это самый верный признак подлога.
В сравнении с "Айсберри", "Матроскиным" или "Нестле", откуда-то взявшаяся и все при Собянине заполонившая "Чистая линия" - маленькая, тверденькая и медленно оттаивает даже на жаре. Всяк желающий может убедиться.
Journal information