escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Кто развязал войну на Украине

Правильно подмечает Никонов.

Оригинал взят у a_nikonov в Кто развязал войну на Украине
Часто можно слышать, будто Россия, забрав Крым, спасла его от участи Донбасса или/и Одессы. В такую чушь, однако, могут верить лишь штатные путинисты на зарплате и идиоты, вконец ошизофрениченные кремлевской пропагандой. Потому что сначала был Крым, а потом уже случились Одесса и Донбасс! Иными словами, с точки зрения физики Одесса и Донбасс могут быть следствием Крыма, но никак не наоборот. Соответственно, аннексией полуострова его вовсе не уберегали от печальной судьбы Одессы-Донбасса, ибо этой "судьбы" еще не было, и никто про нее не знал. Одесса и Донбасс явились прямым следствием крымской агрессии России и ее попыток отторгнуть Юго-Восток.
Вы, конечно, помните эти попытки. Этих гопников с опережающим на час временем на часах, которых завозили из России с целью устраивания бузы, сбрасывания украинских флагов и поднятия российских "аквафрешей". Кремль пытался раскачать ситуацию в разных городах Украины, включая Одессу.
Одесса отреагировала жестко. Там в результате уличных беспорядков погибли несколько десятков людей, и этот инцидент купировал ползучую оккупацию.
Напомню. В Одессе вооруженные огнестрелом и холодным оружием пророссийские боевики при покровительстве милиции пытались жестоко расправиться с "майдановцами". Однако неожиданно напоролись на суровый ответ. И вместо того, чтобы просто разбежаться по домам, зачем-то заняли административное здание, в котором и нашли свой ужасный конец вместе со случайными гражданами. При этом "опекун" боевиков - главный одесский мент Фучеджи бежал и всплыл... где? Правильно, в России.
А теперь представьте себе, что было бы, если бы все случилось с точностью до наоборот! Если бы это вооруженные огнестрелом бандеровцы и Правый сектор при поддержке СБУ напали на мирных пророссийских демонстрантов с триколорами. А те бы, вместо того, чтобы пасть смертью храбрых, неожиданно организовали бы смелый отпор и победили бандеровцев. С тем же финалом.
О!
Это было бы для российской ваты новой легендарной Победой! Об том они, захлебываясь интернет-слюной, месяцами бы запоем болтали, радуясь тому, что "пожгли укропов", и шутили бы про "шашлык из бендеровцев".
Не вышло. Запалить Юго-Восток не удалось. Экономически более слабой, чем Россия, и находящейся в постреволюционном раздрае Украине удалось тогда удержать ситуацию. Русский мир разгорелся только на кусочке Донбасса, где спичкой послужил опекаемый Россией международный террорист Гиркин по кличке Стрелков. По которому вместе с его покровителями плачет Гаага.
Tags: Одесса, Украина, война, подлецы, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “Одесса” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments