escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Татьяна Догилева и феминистки. И Михалков.

 

"Мы - великие герои очень маленького роста"

А. Макаревич


Сижу сейчас и с огромным наслаждением пересматриваю "Утомленных солнцем". Тех еще, первых, гениальных. Благо, сами видите, снова "выпустили в прокат". Правда, сами видите  набили рекламой по самый "не балуй" - через каждые 5-7 минут. Сижу и думаю.

Вот, если завтра (не дай Бог!) придет известие о кончине Михалкова, как я к этому отнесусь? И сразу приходит понимание - огорчусь, и не на шутку. Я ж не мартыш, понимаю, кто есть Михалков в истории русской культуры. Пусть, и бывший, променявший Божий дар на чечевичную похлебку, но огромный в прошлом Художник! С самой большой буквы "Ху".

А где Михалков, там сразу и Догилева вспоминается. Это, уж, вообще, теперь у Никиты Понтиевича Пилата всегда так будет: "Где меня помянут, там и тебя сразу вспомнят". Достукался мистер "Ху" до бессмертной славы. Все, как хотел.

.
Татьяна Догилева. Тут я, вообще, отказываюсь получать какие-либо известия, кроме самых положительных. Тут уж лучше - раньше я, хоть и моложе. Так, чисто теоретически моложе. А ей - "чинтанни!", как говорят на Сицилии мафиози всякие.

И вот, когда я себя поймал на этой мысли, то задумался, а почему так? А оно мне сразу само и ответилось: потому что Татьяна, в принципе, могущая послужить знаменем феминисток, к феминизму не имеет ни малейшего отношения. Она - не "тожечеловек", жалкая и убогая, а Человечище. С большой буквы "Чу-чу(ндра)". Вот, уж, кто правильно нащупал баланс и место женщины в этом мире! Она - гений. В любых смыслах слова.

Кто посмеет обвинить ее в отсутствии гордости, смелости, силы и самостоятельности? А кто посмеет обвинить ее в жалком феминизме? Кто скажет, что она - бес? Что прорва, может быть? Что такая же жалкая попрошайка, как все феминистки, выцыганивающие себе звание человека и "тожемужчины"? Разве Татьяна когда-либо настаивала на своих мужских правах, что я пропустил в ее творчестве?

Красавица... Нет, пожалуй, все-таки красотка, потому что еще и сексапильная всю дорогу. Фигуристая, а мы, мужики всегда смотрим... А, что с нас взять, все мы одним тестостероном мазаны. Обезьяны волосатые. Жывотные. Самцы. И звучим гордо! Больше ничо не делаем, тока звучим.

Блондинка и "я у мамы дурочка", над этим образом Догилева особенно поработала, и право женщин быть дурочкой-блондинкой для всех женщин надежно отвоевала. Даже у Костика, когда еще выступала за сталинские "Трудовые резервы". И где же на выходе бес? А, вот, Никита Понтич данное звание несет теперь очень уверенно, не так ли?



Tags: Чел, про уродов и людей, эмансипация
Subscribe

Posts from This Journal “эмансипация” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “эмансипация” Tag