escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Чехи ведут. Чо вдруг? Объясняю.

Посол России вызван в МИД Чехии из-за черного списка и фильма о событиях 1968 года... Документальный фильм «Варшавский договор - рассекреченные страницы» был показан по телеканалу «Россия-1» 23 мая. Чешские СМИ, ряд политиков и историков заявили, что фильм сделан по пропагандистским клише периода холодной войны, искажает события и оправдывает сам факт вторжения войск СССР и других соцстран в Чехословакию в 1968 году.

В воскресенье со специальным заявлением от имени своего ведомства по поводу этого фильма выступил официальный представитель МИД Словакии Петер Стано. Он, в частности, напомнил, что в недавнем прошлом от трагических событий 1968 года дистанцировались советские и российские представители, принесшие официальные извинения.

С 2010 года толкую, что против нас будут сначала бросать Восточную Европу и Турцию. Запад будет представлен лишь Скандинавией, которая должна самостоятельно отработать себе те территории, на которые четко претендует. А весь остальной Запад поучаствует лишь в затравке. Потом отойдет в сторону, а потом выйдет на добивание. Уже после всяких исламистов, негров из Африки и прочей шушеры, которую он нагонит сюда, как тучи саранчи. Просто, за деньги и обещание земельных наделов, богатых водой. Этим еще с китайцами предстоят крутые разборки. Скорее всего, южнее Урала. Но сначала Россию будет перевоспитывать вся Восточная Европа.


.
И тут, казалось бы, с лидером все ясно - "вще польска нэ згинэла!" Но весь май в агрессивных выпадах больше всех упражняется с чего-то Чехия. Чо так? А очень просто. Чехи - единственный народ Восточной Европы, у которого нет исторического зуба на Россию. Хороша страна моя родная? Вот, и я говорю, хороша, наработала себе политический капитал, все соседи ее обожают. Вот, чехов и нынче готовят, разогревают, настраивают подгатавливают общественное мнение. 1968 года мало, это было уже брежневское, нелюдоедское, время, "Совок" в тот раз не сильно набедокурил. Унизил, да, оплевал, но не лютовал. Чехи не слишком конфронтационно настроены, и сейчас добрые дяди исправляют именно это положение. И хрен исправят, если Россия имперскую борзость выключит. Но она, по-моему, не выключит. Гордыня!

"Зачем плодим, скажи на милость,
Такое множество врагов?
Но на судьбу не стоит дуться..."


Страна-идиот, короче, неизлечимый "оптимист". Куда интереснее обстоят дела с Венгрией. Вообще-то, венгры дали зарок когда-нибудь нас убить. Сильно обиделись на Николай Палыча, кретина, вот, реально исторически сильно. Потом Сталин добавил. Однако, именно венгры сейчас вдруг подсели на самый умный бунт - против мировой банковской системы, а значит, и против англо-саксов, если кому-то нравится так называть жидов. Так или иначе, но Англии и США сейчас с Венгрией договориться не просто. Но могут же и обмануть элементарно, на то и "англосаксы". А не любить Россию венгров уговаривать не приходится, у них же дедывоевали.
Tags: война, стоит ли это защищать?, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment