escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Еще загадка про дурацкий трамплин на Воробьевых горах

Речь об этом. Великом замысле. Дело в том, что мне доводилось слышать версию, что все это не глупость, а сверхглупость, и что Сталина на них хватать перестало, оттого и подобная безответственность. Короче, дурацкий замысел был дескать таков.

В Москве негде прыгать на лыжах с трамплина. Что, согласитесь, не вполне нормально для города, тем более, столицы, тем более, столицы СССР - самой прогрессивной и спортивной страны мира. Вот, в Париже трамплины везде, и в Лондоне на каждом шагу, и в Нью-Йорке тоже хватает. Или в любой момент начнет хватать, благо, небоскребов там давно хватает - приделывай к любому и удивляй весь мир. В Дели лыжных трамплинов много, и в Абу-Даби. В Мехико-то хорошо, у них там горы, а у нас только Воробьевы. Но зато у нас есть снег, мы - самая северная столица мира, даже Хельсинки, кажется, южнее. Нам и карты в руки! Что их нью-йоркские трамплины без снега? Понты голимые.

А у нас при снеге имеется еще и живописный обрыв на правом берегу возле резкой излучины Москвы-реки в районе... Горы там, может, и Воробьиные, да, но у других  столиц при снеге и таких нет. А у России какая всегда глобальная задача? Изумлять наповал и проситься, чтоб взяли к себе. Желательно, замуж. Или хотя бы клоуном. Мы только на любовницу не согласны! Мы ж то самое филатовское То-Чаво-не-может-быть: "Я готов хоть к черту в зубы, лишь бы токмо в коллевтив!".

Россия - баба, это еще Бердяев отмечал. Причем, баба основательно-неказистая. Основательная, но неказистая. И потому никому, такая, не нужная, никем не оцененная. К тому же, с досады да от обиды резкая и брыкливая. Эдакая Капитолина Деловая, деловая колбаса. Не знаю, доводилось ли вам видеть по телеку недавний сериал "Серафима Прекрасная", но лично я эту талантливейшую "мелодраму" смотрел с большой задумчивостью. Впал, вот, в философическое настроение по ходу просмотра кина про муже-бабу, которая, как ни верти, а все-таки баба. Хоть и капитальная. И даже целое капитальное строительство. Могёт, да. А оно мне надо? Думалось мне. И никому не надо. Услышьте уже! Россия может изумлять и постоянно изумляет. Но она - никому не надо. Это противоестественно, когда баба по собственному желанию мужиком работает! Про-ти-во-ес-тес-твен-но. И потому отторгается миром.

.
Короче, замысел про невиданный трамплин партия и правительство оценили. И не надо думать, что строители были такие тупые, что не видели, что приземляться там некуда. Видели. Хотели б, действительно, горные лыжи устроить, так развернули бы трамплин градусов на 45 в сторону - и пожалуйста, хоть обпрыгайтесь там все, рельеф там богатый. Но задача стояла - изумить.

Поэтому я передумал, не буду пока писать, что помешало. Потом разберем, а пока, хочу особо заметить, тот дурацкий трамплин не только не разбирают, но и содержат в полном порядке. Во всяком случае, внешне он в очень приличном состоянии. Хотя никто никогда там ни разу так пока и не прыгнул. Даже какой-нибудь лыжный летчик-испытатель. Значит... Не оставили краисивой затеи? Не знаю.

И пока предлагаю вам самим придумать, что же за красивая затея планировалась в этом месте? Уже даже не отгадать, а именно придумать свое решение. Пришпоривайте фантазию. Вопрос, конечно, больше к москвичам, но гениальностью всегда блистала провинция. Тем более, что москвичи, как оказалось, знают про это место не больше провинции. Валяйте, что там можно придумать?
Tags: загадочка
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments