escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Святое дело

Вы знаете, мне опять очень трудно не согласиться с a_nikonov, который делает очень точные наблюдения.:

.
"Собиратель земель русских", такое гордое звание хотел бы иметь каждый русский царь. И Путин, наверное, тоже. Потому как априори считается, что собирать земли - это хорошо и весьма богоугодно. А почему хорошо? И кому хорошо?

Ну, в самом деле, разве плохо, если на свете будут несколько - пусть, десяток - государств, где говорят на русском? Что тут дурного? Но нет! Патриотическо-посконному сознанию нужно непременно стащить всех русских под единое управление! Причем, конкретно под московское.

Когда Москва в исторической перспективе "собирает земли", подтягивая в свою орбиту славян, сие, типа, хорошо. А если то же самое делают другие славяне, например, поляки, наступая на Москву - это плохо и интервенция.

Отчего же так? И, может, перестать уже сгонять всех славян и всех русских к одному кремлевскому пастуху?
Кто сказал, что "самый большой разделенный народ", как Путин в прошлом году окрестил русских в своей тронной речи, - это плохо? Разве разделенная семья - это плохо? Тогда почему повзрослевшие дети уходят из семьи в свободное плавание?
.
Тока, по-моему, Сан Петрович эту мысль до самого конца не рискнул дотумкать: а что будет, если Путин начнет собирать все земли, где нынче проживают русские, и где их, соответственно, притесняют? Ведь дело в том, что пару-тройку лет назад демографы зарегистрировали такой интересный казус - русских по всему миру уже проживает больше, чем все население России. Которое, к тому же, русское лишь на 80%. То есть русских в России что-то около 120 млн. а русских в рассеянии 150 млн. гавриков. И что будет, если Россия пойдет в очередной освободительный поход спасать соплеменников по всему миру? А ведь она может, святое ж дело!
Tags: Роисся Вперде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments