escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

СССР был ярко выраженной капиталистической монополией

"При капитализме человек эксплуатирует человека.
А при социализме - все наоборот."


Давнее наблюдение советских людей



"Социализм - это общество насилия и угнетения небольшим классом "красной аристократии" (номенклатуры) всего населения страны. Из социалистических стран, как показывает опыт, люди всегда бегут в капиталистические и никогда наоборот. Вот такое исключительно однонаправленное движение. Почему? Ответ на этот вопрос также известен: люди бегут от нищеты и несвободы, манифестируя тем самым, что социализм конкуренцию за человеческие ресурсы капитализму вчистую проигрывает. Социализм без колючей проволоки и насилия не может. Где социализм, там война, кровь, угнетение, несправедливость (уравниловка), низкое качество населения."

Теперь эта путиница надолго. Что ж вы хотите от журналиста Никонова, будь он хоть трижды умный человек, если аж сам Владимир Богданович Резун тоже уверен, что в СССР был социализм. Вот, на полном серьезе! Не меньше самых упоротых сталинистов. Владимир Богданович, конечно, величайший военный эксперт и историк, но в политэкономии он - трогательное в своей беспомощности дитя :)

Нет, в СССР был идеальный капитализм. Совок - это внезапно воплотившаяся мечта любого капиталиста мира - суперкорпорация. супер-монополия в пределе своего развития и в процессе поглощения окружающего пространства. Полное отсутствие конкуренции на огромном внутреннем рынке абсолютно по всем товарным позициям. Была, безусловно, конкуренция внешняя, и, как и всякому капитализму, Совку требовалась периферия, из которой можно сосать соки. Но разве СССР не решал эту проблему со всей яростью и настойчивостью? Империализм, как высшая стадия развития монополистического капитализма, вот, чем был Совок! Все по Ленину.

Пока какой-нибудь мутный "комитет трехсот" вынужден согласовывать интересы друг дружки в каком-нибудь Бильдерберге, в СССР всех конкурентов случайно одолел один супер-капиталист, который мог больше не считаться с чужими интересами. Потому что не стало на огромной территории этих самых других, каждый со своими интересами.. Пожалуй, самое главное, что супер-акуле не приходилось больше ни с кем конкурировать на рынке труда - не было этого рынка. Был невольничий рынок, так, разве не это мечта всякого капиталиста? Кстати, именно с невольничьего рынка рабы бежали в "нормальный" капитализм, там хотя бы конкуренция на рынке труда сохраняется, и у всякого бедолаги вилка возможностей становится пошире.

.
Другое дело, что, если Сталин, скорее всего, понимал, что он величайший капиталист на свете, волею судеб хозяин величайшей фирмы мира "Совок инкорпорэйтед", то болваны Хрущев и Брежнев, на полном серьезе, пытались служить народу. Что произойдет, если хозяин "Дженерал моторс" начнет вдруг строить работу всей своей, заточенной на эксплуатацию трудящихся, компании не в своих хищнических интересах, а в интересах своих наемных работников? Что случится, если он попробует действовать в интересах этих самых эксплуатируемых масс? Получится нечто очень странное и шизофреничное. И непременно скоро кончится, дурковать до бесконечности невозможно. Оно и кончилось.

При Сталине капитализм был нормальным, хищническим и беспощадным к трудящимся массам. А эти двое безграмотных наследничков (Брежнев, к тому же, еще и реально добрый дядька был) решили, что капитализм может быть и в вегетарианском исполнении. Ну, все и нахлопнулось. Понимаете, у тиранозавра желудок устроен иначе, не ест он морковку, он от нее хиреет. Теряет силы, и все кругом начинают потихоньку претеснять и обижать его, включая самых пугливых еще совсем недавно травоядных трицератопсов.

А социализм, строй свободных общинников, это вот что такое. Вот там страна и все ее богатства, действительно, принадлежат трудящимся, а не супер-капиталисту. Охламону-марксисту, который всех удачно обманул, и теперь единолично распоряжается общими капиталами, то есть продуктом общественного труда. Это Маркс хорошо придумал объявить все "общим", супер-монополии так возникают быстрее всего и с наименьшими затратами энергии со стороны амбициозного капиталиста.
Tags: "совок", Вёргль, Сильвио Гезелль, Сталин, госкапитализм, капитализм, марксизм, социализм
Subscribe

Posts from This Journal “марксизм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “марксизм” Tag