escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Главный материал всего моего журнала



Великий Сильвио Гезелль, автор книги "Естественный экономический порядок". Вдумайтесь в первое слово названия его книги, в нем заключен большой смысл. Тут и утверждение, что нынешний экономический порядок глубоко противоестественен, и намек на то, что когда-то все было иначе, естественно. Ведь сам Гезелль на авторство изложенной им гениально простой идеи и не претендовал, указывая на то, что весь мир когда-то жил по-другому - при системе т.н. брактеатов. регулярно перечеканиваемых, то есть безжалостно изымаемых у населения, непотраченных вовремя денег. А никаких банков не было!

Гезелль написал в своей книге открытым текстом не все. Видимо, из опасений, что увидят крамолу и не напечают. Но любой социалист, не коммунист-марксист, врожденная сволочь и упоротый придурок, кровавый маньяк и неугомонный разрушитель, а именно социалист гуманистической прудоновой традиции, легко прочитывает у него между строк ответ на вопрос: "так, где же хранить сбережения в таком случае?" И сразу понимает, что нужно делать дальше, какой единственный элемент нужно добавить к хитрым денежкам Гезелля. И тогда социализм построится сам собой и абсолютно неизбежно! Именно это и случилось в действительности в 1932 году в маленьком городке Вёргль в Австрии. Никто еще так сильно не пугал капиталистов, как те тирольские тихони. Тихушники.

.
Ну, собственно, это просто расширенный ответ на камент не самого глупого человека. Не глупого, но, очевидно, пока поленившегося вдуматься, по-настоящему, плотно и забуриться, по-настоящему, глубоко в данную тему. Вдуматься в самое главное дело на Земле, которое стоит сразу после Бога. Хотя Бог и на этот счет кое-что завещал, настолько это фундаментально важно для всего человеческого общества. Итак,

Деньги Гезелля, безусловно, "всего лишь" инструмент для достижения цели, а не сама цель. Но никак не "один из инструментов". Потому что второго такого попросту нет. Или назовите мне что-либо сравнимое по последствиям применения.

Просто, вы до сих не дали себе труда вдуматься в эту мощь, понять, почему в этом моем материале, самом главном, собственно, материале всего моего журнала, специально для всех несколько раз выделены слова про "изменили правила игры". И пока вы, явно, не осознали, насколько просто все подлинно гениальное. Ибо все доброе гениальное - от Бога. И не так уж оно и сложно, было бы желание понять.

Вы пока даже приблизительно не понимаете, насколько меняет весь мир "всего лишь" задание деньгам отрицательного процента. Как и не понимаете, что весь ныне существующий кошмарный мир возможен "всего лишь" из-за наличия в деньгах процента положительного - лихвы. Неспроста про это "всего лишь" существует целая отдельная Божья заповедь - категорический запрет давать деньги в рост. Категорический! Кто "всего лишь" делает это, тот гробит все Божье творение, собственноручно передавая этот мир в лапы сатаны. "Всего лишь".

Этот, как вы говорите "один из инструментов", в зависимости от способа примения, дает чрезвычайно важные, но диаметрально противопожные, результаты.

Либо, будучи перевернутым, НЕИЗБЕЖНО и АВТОМАТИЧЕСКИ порождает капитализм. И пока он в этом, перевернутом, виде присутствует в экономике, рыпаться бесполезно, капитализм будет воспроизводится даже против вашей собственной воли. И никакой, даже самый мудрый, вождь не спасет от воспрозведения капиталистических отношений в любом "социалистическом" обществе, даже при самых своих титанических усилиях. Если только в нем присутствует ссудный процент.
Как это и случилось с Совком. Сколько бед натворили, каких только запредельных преступлений против ближнего и дальнего своего ни насовершали, чтобы в результате всего лишь построить все тот же капитализм, и даже еще "лучше"!

Либо применение этого инструмента правильным концом столь же НЕИЗБЕЖНО и АВТОМАТИЧЕСКИ приводит к социализму. Ничего другого по Гезеллю построить, все равно, невозможно, даже при всем желании. Эти его хитрые денежки жестко детерминируют весь общественный строй и совершенно неотвратимо убивают капитализм прямо на корню. И столь же неотвратимо приводят в социализм.. В подлинный социализм, а не к марксовой гнусности, устроенной негодяями-большевиками в несчастном Совке.

Потому что Гезелль предельно точно нашел ту самую Кощееву иглу в яйце, показал человечеству, где она лежит, и почему сломать нужно именно ее, а не что-то другое. Скажем, хребты миллионов сограждан во имя бредовых идей. И почему сломать ее будет совершенно достаточно для построения экономики социализма. Пока "всего лишь" его экономики, а там и до построения вообще справедливого человеческого общества уже недалеко, когда базис правильный.


Какой задан в деньгах процент, отрицательный или положительный, определяет весь облик планеты. "Всего лишь" :)
Tags: "совок", Вера Христова, Вёргль, Китеж Светлый!, Мечта, Русская Национальная Идея, Русь, СССР, Сильвио Гезелль, Справедливость, античеловечество, большевизм, вероотступники, госкапитализм, жиды, капитализм, марксизм, про уродов и людей, социализм, ссудный процент, христопродавцы
Subscribe

Posts from This Journal “Сильвио Гезелль” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “Сильвио Гезелль” Tag