escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Принципиальная разница католиков и "православных" в боевом отношении

 

Сначала старый анекдот. Влетает в станицу казак на взмыленном жеребце, глаза безумные! "Ты чего?!" - кричит ему родная сестра. Он ее шашкой - ррраз! "Ты ополумел?!" - орет ему родной брат. Он его шашкой - ррраз! "Ты что творишь, окаяныый?" - орет ему отец. Он и его шашкой - ррраз! "Сынок, что с тобой?!" - орет ему мать. - "Мать!.. Я!... Ленина видел!" И шашкой ее - ррраз!

Эт я, вот, к чему. Дело ведь не только в чудовищном количественном превосходстве Ватикана над "Третьим Римом", но и в существеннейшей качественной разнице приверженцев этих, столь разных, конфессий. В том числе, с точки зрения боеспособности.

.
Все помнят эпизод из "Ангелов и демонов", когда внезапно нарисовалась фигура камерария в качестве главного претендента на папскую тиару? Главным же доводом в пользу его кандидатуры было т.н. "восторженное поклонение" толпы перед этим человеком. Восторженное поклонение перед кем-то, как перед самим Богом - это очень много! Доказано товарищем Сталиным, это чудовище собрало вокруг себя невероятные толпы полностью отмороженных фанатиков. Неплохо показал мощь этого явления и Гитлер. Но им обоим бесконечно далеко до любого Папы Римского, даже самого захудалого. Ибо каждый Папа уже автоматически пользуется восторженным поклонением гигантских толп людей - католики исключительно экзальтированы! Это свойство всей их конфессии, а уж когда католики собираются в толпу по поводу Папы... Я однажды видел это удивительное зрелище.

Видел я его в маленьком польском городке Ченстохово. Туда набилось одновременно свыше полумиллиона молодых пилигримов, "пильгрымжиков", как их называли поляки, прибывших послушать проповедь Папы. Просто, проповедь Папы. Не особенную какую-то, а ежегодную. Они испытывали такой невероятный подъем по данному поводу! "Завтра мы увидим Папу!" Эта невероятная толпа католической молодежи не только плотно оккупировала палаточными городками все окрестности маленького Ченстохова, с населением раз в десять меньше прибывших "туристов", но и заполонила собой саму "Чесноковку", как ее прозвали представители русской делегации. Примерно так.

 

Они размахивали флагами всех стран мира, дружно пели какие-то католические гимны, и у них были совершенно безумные глаза! Они готовились слушать ежегодную проповедь Папы про все хорошее против всего плохого. И все, больше ничего. Перед этим у них не прекращались какие-то бесконечные молебны в этих палаточных городках... в этих бескрайних городах палаток! Они готовились ко встрече с Папой. И сойдясь все вместе в конечной точке своих маршрутов, а они со всех сторон прибывали в Чесноковку, непременно пешком, под какими-то хоругвями, разумеется, с религиозными песнопениями, они, сойдясь в одной точке, мгновенно образовали какой-то бескрайний католический интернационал. Где всякий хорват - брат родной всякому французу. Где они все - заодно. И когда Папа появился...

 

Вот, прикажи он им тогда немедленно отправляться в крестовый поход, хоть в Африку, хоть в Россию, ломанулись бы прям, как есть, не раздумывая! Им практически сам Бог велел, о чем же тут думать? Причем, я особо подчеркиваю, это была католическая молодежь, никакого старшего поколения. Но слышал я, что и их старшее поколение в присутствии Папы заражается любым коллективным безумием. О чем мог читать проповедь Папа тем молодым католикам? Ну, наверное, о смертном грехе блуда всякого да пьянства нехорошего.

Так у некоторых прямо лица перекашивались от отчаяния, что ж они совершили-то! А то, и дважды. Прям на колени бухались, молили о прощении, лепетали там что-то про "Матку Боску Чшенстоховску" (это главная икона Польши, потому и сбор был там для молебна перед этой святыней), крестились часто-часто на свой забавный католический манер. Убивались совершенно не на шутку! Ну, полные психи! И их, таких ненормальных, собралось в одном месте больше полумиллиона. Хотя это лишь мизерная частичка всех католиков мира.

Можете вы себе представить подобное в рядах прихожан РПЦ? Чтоб куда-то пешком приперлось полмиллиона молодежи посмотреть на Патриарха и прийти от этого в экстаз? И в ужас от понимания того, что они натворили, когда раздавили пузырь с такими же грешниками? Можете? А состояние всеобщего братства хотя бы внутри одной российской нации, без всяких чужаков? Вам-то хорошо, у вас фантазия богатая, а я могу представить только вереницу несчастных и убогих калек каких-то вдоль набережной Москвы-реки, которые пришли просить оздоровления у какой-нибудь тряпочки или косточки. Отчаяния там много, но не по поводу грехов, а по поводу здоровья. Но религиозной экзальтации - ноль. И мужиков - ноль. Кроме тех сирых и убогих обиженных, которых не берут в бойцы Красной армии. Согласны?

 

Скоро эти девочки подрастут и отправятся пилигримами на встречу с Папой. Пешком, но с песнями и и очень радостно.
----------------------------------------------------
А эти девочки уже выросли, и они отправятся навстречу своей судьбе. Им не восторженного поклонения, они пришли за здоровьем. Которого, сами видите, осталось мало.

 
Tags: про уродов и людей, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments