escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

А может, эти люди с оккупированных территорий?

Вот, ув. zina_korzina обозначает русских баб в терминах какого-то изобретенного ею "Большого Стиля": Могучие советские дамы! Всяк знает, что до Совка бабы были помельче. Стилем. И это, кстати, чистая правда, при царях народ реально недоедал, посмотрите на фото тех лет. При Совке, действительно, откормились и стали повыше ростом. Русский народ просто добрал свои природные кондиции, этого достижения у Совка не отнять.

В войну опять отощали, все верно. Но! Я никогда и ничего не слышал про голод на оккупированных немцами территориях. Слышал только про голодуху на территориях, оставшихся под Сталиным. Зато, встречал уже достаточно утверждений, что только под немцами-то крестьяне и зажили по-человечески. Да так, что потом многие из выживших после варварского и массового "освобождения" их артиллерией и авиацией Красной армии еще и смели оказывать сопротивление восстановлению колхозов. А в трибуналы посыпались обвинения прежде безупречных воинов-героев, кавалеров самых высших наград, по новой статье: "распространял клеветнические слухи о нежелании советских колхозников на освобожденных от оккупации территориях восстанавливать колхозы". Случилось, вот, такое странное, и поразительно массовое, поветрие в среде сознательных бойцов.

Потому что немцы ввели самоуправление и продналог. Видимо, с целью заморить русское население таким иезуитским способом в полном соответствии с "планом" "Ост". Так что, вполне возможно, картина писалась с них. Таких счастливых, что их всех, наконец, освободили. То есть это был как бы не совсем сталинский "Большой Стиль", не его продукт. К тому же, судя по одежде дяденьки и одной, как минимум, тетеньки, это где-то на казачьих землях, тот же Донбасс, например, а они все были под немцами.

.
Итак, Юрий Кугач 'Праздник'. 1949 год

 
Tags: "совок", Зин-Корзинскоэ, Правда, СССР, Сталин, история, нацисты vs коммунисты
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment