escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Первое письмо Максиму Калашникову

"Лев Евгенич - это такой человек, такая голова!
И чего только в этой голове ни понапихано!
А вот ведь, простых вещей не понимает".

Савва Игнатич


Умен Максим Калашников ака m_kalashnikov, кто б спорил. Впрочем, находятся и такие, кто спорит. Как правило, это обыкновенные мартыши, неспособные ничего предложить со своей стороны. Однако, временами и сам МК удивляет:

"60% так называемых «золото-валютных резервов» - это ценные бумаги США и стран ЕС, которые и хранятся-то не РФ, и на них можно наложить лапу.
.
Мы много лет говорили, что нефтегазовые доходы надо не загонять в валюты Запада и его бумаги,а превращать в новую индустрию, в новую науку (прикладную в том числе) и в передовые агрохозяйства, в новую инфраструктуру (под реальный сектор, а не под футбол и олимпиады). И время для этого было – как минимум с 2004 по 2014-й. Но нет, «возрожденцы былого величия», только пиарастию разведя, экономически дейстовали наоборот. Откачивали русские доходы в западную экономику и вели РФ по пути дальнейшей «сырьевизации».


Говорить умные вещи легко и приятно. Но, вот, лично я как-то совершенно не уверен, что у России, вообще, возникли бы все эти немалые ЗВР в случае любого другого, непослушного, поведения с ее стороны. Ведь у нее покупают все это сырье, нефть, газ, лес и т.д., вовсе не для того, чтобы она занималась реальным развитием. А совсем наоборот - для того, чтобы плавно и незаметно,
безболезненно и неощутимо, разучилась работать и безвозвратно утратила все свои навыки и последние квалификации.
И чтоб заодно разучилась и воевать, ибо давно замечено, что хороший воин - всегда хороший работник, и наоборот. И что эти качества взаимосвязаны почему-то совершенно неразрывно. Вот, у России много всяких диковинных стреяющих штуковин, а толку-то? Если сюда хлынут толпы азиатов и африканцев в виде обычной пехоты, куда прикажете бить "веселым искандерам"? По своей, или, может быть, по их территории? Да, они действительно, смешные, эти ваши "искандеры".

.
Именно по этой причине условием покупки у России ее относительно дорогих нефти и газа (в Саудах-то подешевше будет) является "одревнеримливание" ее населения - "хлеба и зрелищ!". Разве Путин плохо справляется с обоими этими магистральными направлениями нашего с вами "развития"? Сколько его станут терпеть, внемли он советам Максима Калашникова? И что прикажете Путину делать со всеми нами, брось он клич "вставай страна огромная!" и устрой мобилизационную экономику по Калашникову-Сталину? Вот, вы, персонально, как насчет записаться добровольцем в комсомольцы-каналоармейцы? А в славные путейцы?
Вот, я, например - не очень. Не рвусь я повторять те "бессмертные подвиги и небывалые свершения", Не-а, не стоит у меня на эт дело, вот, ни капельки не вдохновляет! И прямо об этом заявляю.

Я вижу выход очень сильно в стороне от большевизма. Как и от любого имперства вообще. Иначе - убьют, и мокрого места не останется, никто переиздания сильной российской империи не потерпит ни при каких обстоятельствах. Вот, если б она согласилась против Китая повоевать, тогда - да, тогда тут уже давно все кипело бы. Но она-то, явно, собралась действовать ровно наоборот. Она ж, выражаясь словами Калашникова, решила поработать "штрафбатом истории" теперь уже в интересах не только враждебного государства, вроде Англии, но и вовсе чуждой расы. Против, как ни верти, а своих. С кем давно подружиться пора бы. Пусть, даже в роли "младших братьев", как предлагали когда-то немцы, которые "хотели всех убить". Угу, причем, два раза, как им и было велено в
Директиве Гитлера.

А Путин, судя по всему, решил действовать крадучись и "незаметно". Однако, похоже, все-таки заметили. У него ведь неприятности с западными "партнерами" начались лишь относительно недавно, если вы тоже заметили. Поэтому мне трудно согласиться с уважаемым Максимом Калашниковым:

"Я бы а месте Путина вышел бы из ВТО, сменил бы правительство, поменял бы Набиулину на Глазьева (учинил бы показательную чистку власти от прозападных сислибов), выбросил бы Грефа из Сбербанка. Пригрозил бы ответным невозвратом кредитов западным банкам от госкорпораций (взамен бы Глазьев создал бы источник отечественных длинных и дешевых кредитов). Так бы поступил я."

Верю, поступил бы. После чего прожил бы немногим дольше, чем Путин или Глазьев. Или кто-либо еще. Вот, страна протянула бы чуть дольше, согласен, больно она большая. Но не намного дольше, больно она - доходяга. Как можно попробовать спастись, я указал в ссылке выше. Разумеется, подобный русский резкий закидон нашим западным "партнерам" понравится еще меньше, но они нас и так кончать будут, по-любому. И в самое ближайшее время, они его уже открыто обозначили, на сегодня меньше четырех лет осталось. Однако, в моем варианте у нас сразу возникает два огромных - огромных! - преимущества, дающих шанс не только на выживание, но и на историческую победу ("и последние станут первыми"):

1. безнадежно разобщенная на сегодняшний день страна, находящаяся сейчас попросту в состоянии холодной гражданской войны, собирается вокруг красивой идеи. К тому же, полностью соответствующей ее же национальной Идее построения общества Справедливости на Земле. Возникает та самая Большая Мечта и то самое Великое Общее Дело по тому же Максиму Калашникову. На имперской идее, отвратительной в любой своей ипостаси, будь то сталинизм-необольшевизм, или какая-нибудь "Белая Империя" барона Унгерна, страну не собрать, это уже понятно, холодная "гражданка" просто перетечет в горячую, вот, и все - "красные" рубят "белых", "белые" рубят "красных", эти - чтоб не было бедных, те - чтоб не стало богатых".

2. страна, приступившая к строительству реального социализма получит самую горячую поддержку у самого населения Запада. У нас тогда появятся страстные болельщики прямо в стане врага. У супостата в этом случае его же ширнармассы превращаются в "пятую колонну", желающую России исключительно победы и связывающие свои собственные надежды лишь с ней. А на Западе уже сейчас убежденных противников капитализма значительно больше, чем внутри России. И в этом нет ничего удивительного, они при откровенном капитализме живут гораздо дольше, потому и устали куда больше.


И если уж помирать, так хоть было бы за что, я так считаю. А пока - не за что. И при любой имперской затее, будь то "белой", будь то "красной", будь то серобуромалиновой, опять же, не за что. Имперство элементарно не соответствует Русской национальной Идее. Российской соответствует, да. Но Русь и Россия - вещи не только разные, но и диаметрально противоположные, и даже взаимоисключающие. Вот, за Россию я лично сражаться не стану. Она, погань, не дорога мне ни в отвратительной "красной", ни в бездарно "белой" ипостасях. Россия - это Анти-Русь, многовековой морок Руси, не Китеж Светлый ни разу, пусть убирается в небытие, мне не жалко. "дед мой, скажи, родимый, мне-то за что сражаться?".

Ведь Родина - это Идея. И ничем другим Родина не может быть в принципе. А идея "СССР - 2" меня теперь уже категорически не греет. Вот, категорически!

Второе письмо будет про то, что из себя, на самом деле, представлял "Совок". МК очень близко, ближе всех, наверное, приблизился к правильному пониманию. Но лишь чиркнул по поверхности, чуть-чуть не дотянул, личные симпатии, видимо, ему помешали дожать правильную мысль про "СССР Инкорпорэйтед". Или он испугался правильного понимания.
Tags: "красные", Максим Калашников, Родина, Роисся Вперде, Русская Национальная Идея, Русь, имперцы
Subscribe

Posts from This Journal “Русская Национальная Идея” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments