escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

"Ты, что, убивать собрался?"

Младшим научным сотрудникам
старшего возраста посвящается.



Это, как бы, вопрос, адресованный, как бы, в никуда. В пространство. Типа молодым. Поросли. И лицам старшего возраста, желающим ощутить себя вновь молодыми.

Вот, когда нам было чо-то по тридцатнику с чем-то, там, не слишком существенным, сидели мы с одним моим армейским другом на Пушкинской. Хорошо сидели. Тогда, аккурат, смена тысячелетий у нас на глазах происходила. Тьма. И, вот, я ему и докладываю: собрался завербоваться в Чечню. Мне жить, грю, больше незачем, и жизнь мне не мила.

И тогда Мишель меня спросил поразительно просто: "Ты, что, убивать их собрался?" Типа по поводу... Потому что тебе самому жизнь не мила? Пойдешь кого-то убивать, только потому, что тебе оно все больше не нужно?

И так он меня, знаете ли, поразил этим простым вопросом! Ни фига не предлагал застрелиться, как велел товарищ Сталин в подобных случаях. Но вывод-то следует. Хорошо, что я не застрелился, а поразился. Что там не только "за Родину" погибать надо с отчаяния, но еще и убивать... Неизбежно чьих-то деток, за эт самое. Хорошо, что мне друг подсказал, иначе, я б так и не узнал, что помимо Маркса еще и Гезелль существует. Ну, вот, хотя бы.
Tags: былое и думы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments