escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Почему больше не грабят ювелирные магазины

"Чота и жакеты, кольцы и браслеты...
Разве ж я тебе не покупал?"

Что-то мимолетное из детства.


Вот, вы, например, помните, когда был последний лихой налет лихих людей на ближайший ювелирный? А не на ближайший, чтоб везде один только шухер? Ларьки, там, супермаркеты, спортивные магазины, все -пожалуйста. Грабят. Налетчики. Лихой народ. А чтоб ювелирки? Вот, и я не помню. Хотя охраны там поменьше, чем в супер-пуперах.

А потому что я знаю, почему сам не стал лихим человеком. Тому есть целых две внятных причины:

.
1. Во-первых, я жалок от природы, и мне, все равно, никто не поверит. Ни один охранник, ни одна продавщица. Не-а, не поверят, что "я сейчас всех убью". Я - не убедителен.

2. А во-вторых, в ювелирках теперь продают не драгметаллы, а их эквиваленты. Ну, вот, такая идея. Ну, договорились все так! А какая вам разница, что это?


Вам-то - пофиг, а мне, как потенциальному грабителю, к тому же, жалкой от природы личности, есть дело. Куда я потом продам все это "цыганское золото", если все знают, что оно не настоящее? Оно обменивается на ненастоящие купюры только в рамках ненастоящей системы. А вольные деньги и браслеты теперь - нету. Так и не стало вольного Стеньки Разина, что теперь везде - его эквивалент. Который конвертируется, да, но только в рамках системы. А бессистемный Стенька Разин - это просто бандит, и сдать его немедленно! А нутурального золота больше в ювелирках нет.
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments