escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Он, что, совсем больной, этот академик Фурсов?!

Да нет, он не больной, он - умный. И он не фантазирует от вольного, он врет совершенно сознательно, с умыслом! Ради очередного "святого дела" врет. Зачем именно, пока не знаю, только начал читать, но глаза выкатываются из орбит уже на первом абзаце:

"22 июня должно было стать провокацией и вынудить советскую сторону напасть первой, тогда для всего западного мира было бы удобнее считать, что Советский Союз – агрессор, и не помогать ему в войне с Гитлером."

Чума! Не сильно Гитлер увлекся "провокацией", нет? Он, помнится, через шесть дней Минск уже взял. А Сталин так и не напал! А старичок Шулленбург просто пошутил над СССР, когда рано утром 22 июня приперся к Молотову вручать официальное объявление войны против СССР. Ну, вот, то самое, которое "без объявления войны". Это он так провоцировал Сталина на нападение, что ли? И Левитан нехорошо пошутил в тот день над всей страной. А потом и сам Молотов, и тоже очень недобро. Вот, Сталин - молодец, от дурацких шуток аж до 3 июля воздерживался. Пока не убедился окончательно, что Гитлер таки да, напал. И что сам он на Гитлера нападать больше не собирается.

Кроме того, неплохо бы академику-агитатору знать, что давным-давно рассекречен огромный корпус документов, переписка английской и американской стороны со Сталиным, в которых они умоляют Сталина поскорей напасть на Германию, обещая взамен любую помощь на сие благое дело. И они помогали! Им оно было надо. А без этой их неограниченной помощи, СССР Гитлера бы не одолел.

.
К исходу зимы 1941 года они уже буквально истерили и умоляли спасти Англию, которую Гитлер уже практически до ручки довел своими кригсмарине и люфтваффе. А сама Англия к апрелю уже даже и истерить перестала, перейдя к прямым угрозам по адресу товарища Сталина. Например, обещали назло Сталину себе уши отморозить: "Если СССР в самое ближайшее время не сочтет нужным нанести удар по Германии, то Великобритании может улыбнуться возможность заключения с Германией мира на германских условиях". Перевожу с дипломатического: "Алло, гараж! Я вот ща как сдамся Гитлеру с потрохами! И все, не будет у тебя больше Англии. А Гитлер будет."

Дурак ты, академик. Жалкий комедиант. Выгораживать сталинские планы по нападению на Германию тоже надо с умом. Он, собственно, и не нуждается в защитниках, вон, они, депеши-то слезные. Сталин Англию от гибели спасал! И весь мир - от Гитлера. За что мир ему благодарен, а претензии выкатить невозможно. Да, СССР готовился нападать на гитлеровскую Германию и ее союзников, это очевидно. Но лишь с этой благородной целью спасения человечества от коричневой чумы Сталин тайно согнал к западным границам СССР все эти табуны войск, которые впоследствии так подло измыслил предатель Резун. Он спасал мир! И был бы он последний гад, если бы бросил человечество в страшной беде, не правда ли? Так-то, дядя.
Tags: Англия, Германия, Правда, Резун, СССР, США, Сталин, война, история, нацисты vs коммунисты
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments