escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Священные камни истории

 

Впервые я услышал это выражение у Кургиняна. Мне оно понравилось, годная вещь. Священные камни есть у всех народов, и это камни магические. В них живет душа народа. Потому что там и дух предков, и мистическая связь с духами-покровителями, и связь с самим Богом осуществляется посредством сих камней. Короче, какие камни, такой и народ. Священные камни определяют цивилизационные коды.

Вот, я например, настаиваю на такой важной, но с большим трудом воспринимаемой многими, принципиальной разнице между Россией и Русью. Говорю, что у этих разных цивилизаций совершенно разные цивилизационные коды. Говорю, что это страны и народы не только разные, но и антагонистичные, взаимоисключающие. Говорю, что эти две Идеи непримиримо борются между собой, и Россия - не наследница Руси, а ее предательница. И враг. И что Россия - многовековой морок Руси, который Русь, соответственно, должна скинуть с себя.

Люди не понимают, как это. Возможно, им поможет понять, что за "ахинею" я тут несу, история яростной борьбы России, и бело-имперской, и красно-имперской, против священных камней Руси. Ведь зачем-то России надо одолеть эти самые камни. Ведь и топили, прилагая огромные усилия, и расколоть пытались, и в здания намертво вмонтировали, все пробовали. Мой ответ: Россия хочет убить душу Руси, уничтожить ее цивилизационные коды. И никаких других вариантов объяснения я не вижу. Священные рощи выжигали с той же целью. Про все это в интернете много есть.

В общем, священные камни, как и рощи, как и целые священные леса, обладают свойствами мистическими и функции выполняют чрезвычайные - они формируют душу народа, задают ей направление развития в ту, либо другую сторону. Каким священным камням поклоняемся, такие мы сами и есть. В частности, большое и определяющее значение имеют "кургиняновы" священные камни истории. Их тоже выбирать нужно правильно. Вот, отсюда и весь сыр-бор.

.
Бандерлоги взбешены, убить меня уже который раз обещают, придурки ничтожные. За отсутствие почтения к "бессмертному подвигу" наших лоханувшихся "дедывовали". Я же говорю, что у тех дедов был ярко выраженный Стокгольмский синдром и реально массовый патриётический психоз, бешенство имперской матки. Потому и воевали за фашистский режим большевиков против нацистского режима Гитлера. Допустим,те деды люто ненавидели нацизм. Ненавидеть нацизм - правильно. Только, наверное, не плохо бы еще и понимать, что это такое. А, вот, я сильно сомневаюсь, что деды хотя бы приблизительно знали, что такое нацизм. Их внуки, например, не знают по сей день, а тогда даже интернета не было. А изнурительная работа, хуже, чем при царском режиме, была, так что, не до умных книжек.

Но ведь даже если те деды знали, то, наверное, куда разумнее было бы сначала использовать счастливо образовавшуюся помощь нацистов в борьбе против собственных тиранов - большевиков, не так ли? Или хотя бы просто не мешать нацистам выполнять за совков ту работу, с которой сами они так и не справились, ни в Гражданскую, ни после. И только потом разворачивать борьбу с самим нацизмом, причем, не факт, что непременно вооруженную. Зачастую тихий саботаж куда эффективнее. В этом случае у совков вдруг образовывался могучий союзник в борьбе с нацистами - суровый немецкий народ. Ведь в Германии ситуация в идеологической сфере была еще смешнее, чем в Совке - там истинных упоротых наци было даже меньше, чем столь же упоротых марксистов в СССР.

Яростная вооруженная борьба немцев на всех фронтах до последнего объясняется отнюдь не их приверженностью расовым теориям, в которых они понимали столько же, сколько Александр Матросов в теории прибавочной стоимости Маркса, Нет, эта вызывающая восхищение борьба немцев против всего мира объясняется несколько неожиданно для сегодняшних колорадов - немцы родину защищали. Их родину сначала долго садистски душили, потом грозили со всех сторон, и было ясно, что жить спокойно, точно, не дадут.

И больше всех грозили, как раз, те самые легендарные "дедывоевали". Это они собирались завоевать Германию (и не только ее), насадив в ней ненавистный любому нормальному человеку марксизм и "совок". С его непременным ГУЛАГом, без ГУЛАГа коммунизм не строится в принципе. Потому что неразумное общество всегда сильно упирается против собственного осчастливливания коммуняками - одержимой бесами нелюдью. Немцы сильно не хотели попасть под власть этой нежити, о чем в первой половине ХХ века четко докладывали комми-скотам трижды. Но на то и комми-скоты, на то и российские цивилизационные коды, чтобы перевоспитываемых не слушать и мнением их не интересоваться.

И грозили немцам ополоумевшие деды не потому, что обожали работы Маркса-Энгельса-Ленина, которых, разумеется, не читали, а потому что были, во-первых, покорными рабами своего Хозяина, его гладиаторами - "Великий Сталин, идущие на смерть приветствуют тебя". И реально ведь подыхали за великие идеи славного цезаря, для многих выход в смерть был единственным выходом из того кромешного Совка. А во-вторых, они и сами были тупыми агрессивными бандерлогами, склонными перевоспитывать весь окружающий мир. Причем, непременно опуская его до собственного примитивного уровня, так легче, чем подниматься в гору самим.

И их внуки - точно такие же. Бешеные псы, одержимые запредельной гордыней и самомнением, склонные кидаться на окружающих. И совершенно не склонные хотя бы к самокритике, не говоря уж о каких-то, там, покаяниях за все "бессмертные подвиги" "доблестных" предков за последние 300 имперских лет. Вон она, раскинулась привольно на седьмую часть суши! А жить в ней некому. Потому что потратили весь народ на любимое занятие - перевоспитание окружающих, а осваивать все эти нахапанные пространства им было некогда. У них всегда так, обустроить собственное бытие - это не их тема по жизни, их тема - разорять окружающие, обустроенные кем-то другим, пространства. Кстати, в западном направлении у них это получалось крайне плохо, успех им сопутствовал лишь в войнах против тех, кто слабее.

Почему эта нация настолько душевно-больная? "Что за дом такой, погружен во мрак?" - задолго до меня вопрошал Поэт, отнюдь не любивший Россию, но любивший, явно, все ту же Русь, - "Своротят скулу... образа в углу, и те перекошены!" Почему этот народ такой? А потому что такие он выбрал себе священные камни истории для поклонения. И конечно же их приводит в самое неистовое бешенство, когда кто-то им говорит: "Ребятки, ваши священные камни - это даже и не камни вовсе. Это окаменевшее говно мамонтов. Или всех ваших цезарей-императоров за последние века. Или ваших убогих предков, исполнявших любые преступления в любых количествах по одному лишь мановению руки тех цезарей. Многих вы обидели, многих обездолили, очень нехорошую карму себе заработали. Собственно, эти ваши священные камни такие относительно твердые, что половину сих окаменелостей составляет даже не говно, а запекшаяся кровь. А еще там часты вкрапления детских ноготков"

Нет, ревут бандерлоги, это наши аметисты с изумрадами дивными! Ну, какие аметисты, такие и вы сами. Я не стану поклоняться продуктам жизнедеятельности вашей кровавой империи по кличке Россия. Я не соучастних ваших преступлений против Бога и людей. Мне есть чему покланяться и в Руси - Китеже Светлом. Скрывшейся от ваших поганых глаз стране, устремленной на самосовершенствование, а не на насилие над окружающими. Тратящей энергию исключительно на переделывание себя. Просто, от осознания собственного бесконечного несовершенства на том месте, где в ваших бандерложьих душах все заполонила адская гордыня. А если и переделывающей как-то окружающий мир, то только личным примером иной жизни. Живущей исключительно по Его заповеди "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся многие". А вы можете продолжать переделывать мир под собственную скособоченность. Мир скоро переделает вас самих, реально уже всем осточертели бешеные собаки, поклоняющиеся запекшейся крови и калу,


Tags: "гражданка", "патриёты", Китеж Светлый!, Кривда, Правда, Роисся Вперде, Русь, Русь vs Россия, дикобразы, историософия, история, колорады, нацисты vs коммунисты, нацисты vs фашисты, недочеловеки, нерусь, неумь, смыслы, фашисты, цивилизационные коды
Subscribe

Posts from This Journal “Русь” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments