escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Мой заблаговременный оперативный совет Сержу Саргсяну

"Береженого Бог бережет.
А небереженого конвой стережет"

Одно давнее наблюдение.



Серега, не бзди! Нам бы ночь простоять да день продержаться. А стока мы продержимся точно. Теперь слушай сюда... Уши надень.

 

.
Вот. Теперь слушай, что надо сделать прям ща, пока в Америке день, а в Европе только вечер, и все западные журналисты ждут какого-нибудь корму. Покажем им вкусный персик. Пусть твой посол в Вашингтоне объявит экстренную пресс-конференцию по поводу... Ну, скажем, по поводу вмешательства российских войск, расположенных в Армении, во внутренние дела твоей страны. В разгон мирной демонстрации в центре Еревана, что-нибудь в этом роде. Главное, делать это заполошно и в большой суматохе. Это нужно, вот, для чего.

.
Серега, явка всей журналистской братии Вашингтона тебе будет обеспечена. Уже минут через двадцать охрана посольства отбиваться устанет. Пусть им говорят, что да, будет пресс-конференция через час-полтора, да, про вмешательство российских войск, да, зачитаем обращение ко всему миру. Потом начинаешь прессуху. Заходишь прям с главного:

"Леди и джентельмены! Тут вот из-за спешки и безответственности одной молодой сотрудницы (она наказана, но не сильно) у некоторых могло сложиться впечатление, что российские миротворческие войска, пребывающие на территории Армении по нашему приглашению и в полном соответствии с мандатом ООН нумер такой-то, разгоняли мирный митинг в Ереване. Спешим вас обрадовать, это не так! Имелось ввиду, что мы, как раз, не хотели бы прибегать к помощи России в случае возникновения каких-либо серьезных беспорядков в столице Армении. А хотели бы просить помощи США, если ситуация выйдет из-под контроля. Это все, дамы и господа, таково наше заявление для прессы."

Серега, если это они, они впадут в ступор на ближайшие часов 10-12. Но не больше. А ты - новую пресс-конференцию! "Заявление правительства Армении о вводе американских контингентов тыры-пыры, восем дыры". Серега, опять аншлаг, по-любому!

И опять заходи сразу с главного: "К сожалению, правительство Соединенных Штатов никак не отреагировало на наше вчерашнее обращение, и потому мы вынуждены просить журналистское сообщество о донесении до всего мира нашей просьбы о помощи в случае возникновения беспорядков в нашей крошечной, но прогрессивной республике. Спасибо за внимание."

Серж, это хорошая фанерка под жопу на случай вмешательства России в события. Все. Уши, говорю, сними! И - поехали, времени мало.
Tags: началось!
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments