escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Украинцам. Жалкие личности и решения предлагают жалкие.

Зря, конечно, zloy_odessit радуется очередному проявлению на Украине самой мартышиной беспомощности:
За тряпку ДНР под суд! Это вполне в духе российских имперцев, колорадов убогих: "запретить, посадить, наказать, пасть порвать" За неуважение к чужому природному убожеству, за "оскорбление религиозных чувств" не вполне даже и человеков.

.
Сильные взирают на проявление чужого убожества свысока и с нескрываемым презрением. Они действуют путем утверждения своей правды, а не запретом на чужую. Запрещаешь - сознаешься в своем бессилии одолеть, в бессилии своей собственной правды перед чужой кривдой. Признаешься, что испытываешь опасения перед какой-то дрянью, а значит, не вполне уверен в своей собственной правоте. А значит, выходит, и сам еще не зрелый.

Украина, я прекрасно понимаю твое инстинктивное стремление избавиться от поганого имперского духа России в своей стране, сбросить с себя это противное твоему собственному духу наследие и обрести какие-то иные священные камни нации, но так у вас ничего не выйдет. Уподобляясь колорадам, колорадами и останетесь. Просто, другими колорадами. Как сами колорады, так неистово противопоставляющие себя Западу, являются просто другим Западом. Карикатурой на Запад, но не более, не другой цивилизацией.
Tags: Роисся Вперде, Украина, жалкие, имперцы, колорады, общественная парадигма, про уродов и людей, смыслы, убожество, цивилизационные коды
Subscribe

Posts from This Journal “смыслы” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments