escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

И еще раз об объявлении России государством-агрессором

За последние почти уже сутки получил несколько комментариев, по-моему, очень робких и неуверенных, но в самоободряющем духе "Три ха-ха! Нас и раньше называли агрессором, а Крым оккупированным, и санкции поэтому ввели, и чо?" А ничо. Просто, хорошо быть мартышом, а мне что делать, если я вижу качественный скачок? По старым своим, дурным, МГИМОшным еще, привычкам, мне-то что делать, если я вижу принципиальную разницу? Одно дело устные "ля-ля", пусть даже из самых высокопоставленных уст, общие рассуждения в пространство и назидания из области морали вообще. И другое дело резолюция всеевропейского надпарламента, выражающая официальную консолидированную позицию Европы по данному вопросу. Оно, конечно, Лига наций - пустое и все такое, но история нас (не вас, не вас) учит, что дальше очень скоро начинаются всякие интересные штуки.

.
И потом, ребятки. Ну, кабы резолюция ПАСЕ вышла сама по себе, то, ладно, так уж и быть, можно было манкировать. Но почему сразу после ее опубликования

1. так изменился весь характер российского телевещания, что это сразу же так сильно бросилось в глаза тыц, тыц. Смотрим на дату и время публикации. То, что вам не бросилось в глаза, это не мои проблемы, вы и куда более очевидных вещей не замечаете.  А я, как видите, уже тогда изумлялся происходящему. Что называется, имеющий глаза да увидит.

2. откуда-то возникло сообщение, что корабли взбороздили, а "стратеги" полетели в сторону Арктики. Из самых, разумеется, недостоверных источников, но так уж совпало. Угу, как заявление ТАСС от 13 (14) июня 1941 года каким-то роковым и непостижимым образом совпало с началом настолько уже массового выдвижения советских войск к западным границам СССР, что скрыть его более не было никакой возможности.

3.  на следующее утро внезапно выясняется, что Путин вдруг резко рванул из Москвы поближе к командным пунктам, укрытым в горах Алтая и Хакасии. Срочно понадобилось проверить степень готовности жилья для погорельцев. Настолько срочно, что репортажи не смогли скрыть всю степень неготовности местного руководства и населения к визиту высокого гостя - Путин приехал, а никого нету, что  прорабов, что счастливых новоселов искать приходится. Похоже это на плановую поездку?

4. в то же утро отовсюду настойчиво до навязчивости еще одно срочное "заявление ТАСС": "Не виноватая я!" .А чой-то вдруг?! Ну, не виноватая и не виноватая, зачем же так унижаться на весь мир? И раньше говорила, что невиноватая, зачем же так трезвонить? В смысле, людей телефонными звонками будить. Разве это похоже на обычное поведение нашего гордого и несгибаемого мальчиша?

Не многовато всего для нескольких часов? А по-моему, многовато. Где-то я уже такое видел. Но то - я. А то - вы.

И потом, мои хорошие, а где же, наконец, такое же "три ха-ха" по данному поводу в нашем дуроскопе. Обычно же "три ха-ха и тьфу на вас" всегда было. И где оно сейчас? Третьи сутки вот-вот пойдут.  А Путин сейчас где? Закончил осмотр новостроек? Не вернулся он еще из запасной столицы в первопрестольную? Значит, придирчиво вникает в строительство жилья. И это правильно, я щитаю, дальновидно.
Tags: "довыё...", БП, Крым, Роисся Вперде, война, началось!, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “эта страна закрывается” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “эта страна закрывается” Tag