escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Что выше Справедливости, и кто божьи люди на Земле

Поганая российская национальная Идея - гордыня. Однако Россия - не Русь, но ее антипод. Русская национальная Идея - Справедливость, ее максимально возможное утверждение на Земле. А есть ли что-либо выше самой Справедливости? Вот, я писал, что Справедливость способна преодолеть и отменить многое - Закон, Традицию, Честь (как разновидность дворянской гордости), доводы Разума и чуть ли ни вообще все на свете, настолько высоко ее положение в иерархии мироздания. Справедливость, писал я, это Его посольство к людям, Чрезвычайное и Полномочное, Его посольство на Земле, канал общения людей с Ним. И разве может быть что-то выше Справедливости, что могло бы преодолеть и отменить ее саму?

Да, может, есть прямо на Земле и такая крутая субстанция, и иногда она действует прямо через людей. Иногда даже через россиян, но чаще, выходит, через "всяких пиндосов".. Ибо субстанция эта, Милость, уже не посольство Его к людям, а сам Он в людях., Россияне же - прирожденные душегубцы, у них карма такая и душа безнадежно больная, они Справедливость давно наизнанку вывернули, страстотерпцы. Особенно, в очередях, единственном месте в своей жизни, где за "справедливостью" россияне следят особенно строго.. А "немцы всякие" - они порой, действительн, ужасно странные.



"И милость к падшим призывал"

А.С. Пушкин


Оригинал взят у ludmilapsyholog в Их нравы

Мы сейчасв отпуске на море, в Испании.

Дело происходит вечером, возле крупного торгового центра стоит длинная очередь на такси. Мы встаем в конец, я понимаю, что ждать минут 15,  и что лучше бы мне сесть, ноги уже никакие. Скамейка есть только в павильоне, в самом начале вереницы людей. Обхожу всех и сажусь. Муж и дочь остаются в очереди.
Те, кто стоит в начале, на меня внимательно смотрят. Я думаю - сейчас узнаю, как по английски "вас здесь не стояло" (тут англоязычные в большинстве отдыхают).

Когда подъехала машина, хотя я не делала ни малейшего поползновения в ее сторону, первые в очереди, прежде чем сесть, обернулись ко мне и спросили: может быть, вы хотите поехать поскорее?
Потом вторые проделали то же.
К третьим я уже при приближении машины старательно смотрела в сторону.

Влез человек вперед всех, а у них одна мысль - может быть, ему надо, мало ли?
Странные такие.
Tags: Закон, Роисся Вперде, Русская Национальная Идея, Справедливость, вероотступники, гордыня, жалкие, про уродов и людей, стоит ли это защищать?, убожество, христопродавцы, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments