escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Зачем я веду ЖЖ.

Зина-Корзина частенько повторяет: "я веду ЖЖ для себя". И это совершенно правильно, я ведь тоже веду больше для себя, чем для вас. Написание материалов, особенно, многабукавных, это такой чисто мыслительный процесс. Думать "на бумаге" поневоле приходится ответственнее и сосредоточеннее, это процесс проверки собственных мыслей.

Существуют два исторических англичанина, оба спороли на своем веку великое. Имя одного, благодаря исключительно Фрицморгену, ныне установлено. Это некий Сэмюэл Джонсон, который изрек первую великую вещь: "Патриотизм - последнее прибежище негодяев". Впоследствии эту великую мысль повторил, и даже развил, Лев Толстой, и правильно сделал.

Со вторым великим затерявшимся англичанном сложнее. Это тоже был какой-то не самый великий, который, однако, изрек великое:

.
"Откуда я знаю, что я об этом думаю, пока я об этом не написал?"

Попробуйте писать сами, и вы поймете, о чем речь. Попробуйте писать так, чтобы вас слушали и не считали, что это смешно. Попробуйте стать смешным исключительно для неуемно кривляющихся мартышей (ну, у них природа такая). И вы сразу увидите, как трудно думать ответственно. Но как это поразительно полезно! Как мощно позволяет продвигаться по пути познания вперед. Такая интенсивность и сосредоточенность мышления быстренько все расставляет по полочкам, и непонятное становится понятным, а прежде мутное - прозрачным.

Просто, для вас самих возникает ясность в вопросах, прежде не имевших стройности, писать стоит элементарно для лучшего понимания своих собственных мыслей Это - как выход в свет для какой-нибудь дамы. Ее прическа и все-все-все должны быть безупречны. Вот, и ваши мысли - тоже. А ЖЖ - это такой своеобразный дневник, к ведению которого раньше приучали дворян. Для чего? Для безупречной прически. Для идеально отточенных мыслей, выставляемых напоказ всем.
Tags: философическое
Subscribe

Posts from This Journal “философическое” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment