escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Independence Day, или Формула патриотизма

 

Самая точная формула патриотизма выведена в США, и лично я не вижу в этом ровным счетом ничего удивительного, Америка помешана на патриотизме побольше любой Вперды. В Америке очень густой замес патриотизма, они там все повернуты на любви к своей родине и на точно такой же имперской идее, как и наши колорады - "Америка превыше всех". С той лишь разницей, что американцы - неиспорченные дети, их патриотизм наивен и не тяжел, без российского звероподобного рвения. Светлый у них патриотизм, праздничный, в духе "Америка - подарок всему миру", они в этом абсолютно искренне убеждены.

 

Так что, ничего удивительного, что именно там и возник однажды протест против грязи на звездно-полосатом флаге и там же возник исчерпывающий ответ на подобные "изменнические" настроения. Насколько я помню, самая ёмкая формула патриотизма, последнего прибежища негодяев, как совершенно справедливо сказано, родилась в годы Вьетнамской войны.

.
Тогда случилась какая-то некрасивая история, какой-то солдат отказался выполнять преступный приказ, все выплыло наружу, разразился скандал на всю страну, солдата хотели судить, но он толкнул такую пламенную речь про чистоту всеми обожаемого флага, что возникла судебная перспектива в отношении самих отцов-командиров и даже некоторых руководителей страны, по президента включительно. Американцы - не россияне убогие, они ни себя возить мордой об асфальт с такой легкостью не позволяют, ни, тем более, валять в грязи национальный флаг - многие из этих дуриков реально начинают свой день с ритуала поднятия флага перед своим домом. Этот флаг - святыня, и все это на полном серьезе. А уж сегодня, 4 июля, там эти флаги повсюду, во всех исторических вариантах.


 

Бетси Росс с подругами. По преданию, именно эти филадельфийские женщины сшили первый американский флаг.

Так вот, один из генералов, замордованных протестами общественности (а войну во Вьетнаме остановили сами американцы, дело дошло до расстрела студентов в Кентском университете) и обличительными речами того солдата, выдал ему в ответ величественное. Можно сказать, отлил в граните на века для всех патриотов-негодяев во всех странах мира. Он сказал, записывайте, патриотня, и заучите наизусть свою главную, практически, гениальную, отмазку от любых преступлений:

"Права она, или неправа, это твоя страна, сынок"

Только тот из вас, кто полностью разделяет мысль этого подонка, может считаться истинным патриотом и негодяем, потенциальным преступником. Божий же человек быть патриотом просто не имеет никакого права, эту мысль развивал еще великий Лев Толстой:

«Патриотизм» — чувство безнравственное потому,
что, вместо признания себя сыном Бога
или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом,
всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя
сыном своего отечества, рабом своего правительства
и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести.

Л. Н. Толстой


Лично я - с глыбой и матерым человечищем, а российские патриоты, как и любые другие - с тем американским генералом - убежденным негодяем. Так мы с вами и разобрались, не говоря о том, что родины у нас тоже разные. Как разной оказалась родина американских генералов и американского народа в годы неправедной Вьетнамской войны. Нормального человека не устраивает, если его родина неправа, такая родина, вообще, не его, а неких подонков, подлежащих уничтожению.
Tags: "патриёты", Родина, Роисся Вперде, США, патриоты без кавычек, подонки, про уродов и людей
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “США” Tag