escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Придумайте причину нападения на Россию

В развитие мысли из "Кто вам пить мешал?" Там я указал, что у стран Запада никогда не было никакой мотивации нападать на Россию все последние триста лет ее имперских безумств. Кроме одной - снять нависшую над собой угрозу. Исходящую от России угрозу снимали Наполеон, кайзер Вильгельм и Гитлер. Во всех остальных случаях Россия просто откровенно на всех нападала сама.

Если же вы со мной не согласны, я предлагаю вам придумать другую причину нападения на Россию трех вышеозначенных исторических лиц. Итак, дано:

.
1. крайне скудные почвы в отвратительном климате. Самый хреновый кусок Европы, где битва за урожай отнюдь не фигура речи, битва и есть. Самые большие трудозатраты с самой маленькой в Европе отдачей.

2. крайне затратная промышленность, причины - те же, ужасный климат плюс огромные расстояния от всего до всего. Например, черная металлургия, преимущественно, на Урале, где залежи железа, а уголь к ней на выбор: Донбасс, Кузбасс, Воркута, смотрите на карту.

3. крайне затратная транспортная инфраструктура, причина та же, отвратительный климат. Любые дороги будут неизбежно разбиты, асфальтовое покрытие, и то, мгногвенно приходит в негодность из-за многочисленных циклов заморозки-оттепель-заморозки. Насыпи для железных дорог требуется делать внушительными и многослойными. Речной транспорт работает пять месяцев в году, и то, не везде.

4. привлекательных полезных ископаемых нет. Вплоть до Гитлера, и даже позже, нефть была только бакинской, чеченской и башкирской. На Украине есть каменный уголь, который, вообще-то, много где есть, остальные залежи - уголь бурый и торф. Болот здесь много, а до ХХ века было совсем много. Советую объяснить вторжение Наполеона повышенным интересом французов к неисчерпаемым ресурсам русских лягушек.

5. очень странный, мягко говоря, народ. Очень проблемный!


Ну, и где здесь интерес к российским территориям? Что толкало сюда завоевателей, если не угроза со стороны этого мрачного Мордора? Придумывайте, желаю успеха.
Tags: Роисся Вперде, бесы, война, гордыня, неумь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments