escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Вопрос знающим украинцам о российско-украинских соглашениях

С текстом ниже я согласен по существу. Единственное, с чем согласиться не поспешу, это утверждение, что Россия когда-либо брала на себя обязательства по охране территориальной целостности Украины, подобно тому, как США взялись охранять территориальную целостность Японии в обмен на отказ иметь армию. По-моему, в обмен на безвозмездную передачу России всех запасов ядерного оружия Россия обязывалась лишь неукоснительно соблюдать территориальную целостность РУ в границах 1994 года. Есть ли у кого-то иные сведения на этот счет? Неужели брались прям охранять? Уверен, что нет. Только со ссылками.

Оригинал взят у a_nikonov в Россия, как страна, поступила крайне непорядочно.

Как бы вы отнеслись к человеку, который что-то кому-то клятвенно обещал, а потом свое обещание нарушил? Ну, например, при разводе с женой оставил ей какие-то средства, а когда жена заболела, часть средств украл? Подонок.

Россия повела себя с Украиной, как подонок. Обещала охранять ее территориальную целостность (в обмен на сдачу ядерного оружия), а потом в трудные для соседа времена эту целостность нарушила.

Никакие оправдания, типа "а вот они могли бы наш флот выгнать" или "а вот мы не хотели, чтобы они стремились в НАТО" и прочие глупости не катят. Потому что в НАТО мы и сами были не прочь вступить (см. слова об этом самого Путина, то есть НАТО нас не пугает в принципе). И потому, что срок базирования флота был продлен до 2042 года, а если бы - чисто гипотетически - Украна вдруг решила бы его денонсировать, все это перетекло б в судебную фазу, то есть ситуация бы оставалась в рамках правового поля. Но Россия в этих рамках ситуацию не оставила, совершив открытое преступление - захват чужой территории.

Это вопиюще преступный акт, крайняя непорядочность да плюс глупость неимоверная, поскольку тем самым Россия навлекла на себя санкции. А что получила взамен? Еще один дотационный регион.
Tags: Крым, Роисся Вперде, Украина, вероломство, имперцы, подлецы, подонки
Subscribe

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments