escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Вся власть - Учредительному собранию!

 
                               

То, что товарищ "подал заявление в прокуратуру с требованием дать правовую оценку силовому разгону Учредительного собрания и учреждению РСФСР в 1918 году и СССР в 1922-м.", эт правильно. Раз уж они всякой херней занимаются, вроде "незаконности" передачи Крыма из РСФСР в УССР (причем, выводы делают неверные) или обретения независимости республиками Прибалтики, то пусть займутся и вопросом посерьезнее - о легитимности Совка и, соответственно, его правопреемницы. И хотя никакого разгона Учредилки не было, а была там несколько другая история, право на существование самого Совка стоит под большим юридическим вопросом. Дело было так.

.
В первые же минуты после выборов председательствующего и торжественного открытия им Учредительного собрания на трибуну без всякого приглашения взлетел Свердлов (супербес!) и потребовал, именно потребовал, от собрания первым делом ратифицировать "Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа", принятую I Съездом народных депутатов в ноябре 1917 года. Его освистали и погнали с трибуны топотом ног. Это большевикам и требовалось. "В таком разе мы просто покидаем заседание и отказываемся являться вплоть до принятия "Декларации", - заявили большевики, - "Скатертью дорога!" - охотно согласились остальные придурки, забывшие собственный регламент, который был объявлен Временным правительством еще при назначении выборов в Учредилку. За основу была взята французкая практика, российские буржуазные демократы всегда берут за основу почему-то именно французскую модель демократии.

Когда большевики и, неожиданно для всех, левые эсеры покинули зал заседаний, не стало... кворума. Учредительное собрание превратилось в посиделки каких-то частных лиц, ни одно из решений которых, все равно, не могло бы иметь законной силы. Поэтому когда Железняк под утро заметил жарко, но беполезно, спорящим присутствующим, что караул устал, имелось ввиду именно это - караул устал. И типа охранять дальше эту частную лавочку идиотов не станет, а господа могут оставаться, сколько им захочется. Скоро рабочий класс двинет на работу и увидит, что Таврический ярко иллюминирован, а охраны нету. Чего ж непосредственному источнику власти, за чьи интересы здесь бьется буржуазия, и не посетить высокое собрание. Придут, подскажут, втолкуют все самым доходчивым образом. Подожгут дворец, как Дом профсоюзов в Одессе вместе с "личинками колорадов"? Ну, значит, на то воля народа, а нам спать охота, вы теперь, все равно - никто.

Однако, утрата Учредилкой свой правомочности требовала проведения новых всенародных выборов все в то же Учредительное собрание, призванное решить судьбу страны, и никому не давала права на узурпацию власти в стране. Однако, большевики власть захватили, а вскоре объявили "красный террор" против всех недовольных этой беспардонной узурпацией. Недовольных хватало - подавляющее большинство страны стояло за правых эсеров. Что не удивительно, в России 85% населения было крестьянским, пролетариев было с Гулькин этот, да и многие пролетарии были черносотенцами и большевиков ненавидели. Свои голоса красным упырям по незнанию отдали те крестьяне, которые думали, что это большевики дали мужику землю, ведь первым это огласил Ленин. А то, без него бы не справились. Фатальная глупость российского мужика. Дальше он наделает еще массу судьбоносных глупостей.

Так, не стоит ли стране вновь потребовать: "Вся власть - Учредительному собранию!" ??? Начнем сначала.
Tags: "красные", Ленин, Роисся Вперде, большевизм, история, узурпация, эсеры
Subscribe

Posts from This Journal “большевизм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment