escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

А я об чем! Этой стране борзеть крайне противопоказано!

"Когда я смотрю кадры военной хроники,
подлинной кинохроники той войны,
я отчетливо понимаю, что такую войну
могла выиграть только крестьянская страна,
где тяжелый труд с пятилетнего возраста
был обычным делом и привычной нормой"

С. Кургинян, который сам себя не слышит.



Вот, тут юзер burckina_faso вчеловек, видимо, честный, не самый глупый, но и далеко пока не самый умный, тоже замечает:

"Война - дело молодых, а воевать в России некому. Как и работать. И это при том, что перед Россией стоят такие вызовы, что позарез нужны как рабочие руки, так и солдаты:"

И дает такой график.
.
.
Ну, что график, из него мало что следует в плане наглядности. Вот, я, например - первое эхо войны. Потому и злой, как собака. Куда нагляднее просто обернуться вокруг, посмотреть честно на самого себя, чтобы с предельной ясностью осознать, что эта страна
воевать не способна в принципе.

Разве что устроить ядерный армаггедон, как венец своей национальной идеи - гордыни. Стереть все Божье творение в ядерную пыль она, может, еще и способна. Если никто не помешает. Но провести, а тем более, победить, в "нормальной" войне она не сможет теперь никак, у нее для этого ничего нет. Кстати, за последние 200 лет, сразу после бодрого покидания Парижа в 1815 году, Россия все свои войны только проигрывала. Но чтобы отчетливо это увидеть, надо и смотреть трезвым взглядом, без самообмана ласкаяющего бесовскую душу победобесия. Из каждой своей войны за последние 200 лет Россия (кстати, каждую из них и затеявшая) выходила с битой мордой. С вдрызг разбитым рылом! И с усилившейся степенью инвалидности.

Работать эта страна, кстати, тоже ни разу больше не чемпион. А зависимость "работящий мужик - всегда хороший солдат" замечена очень давно, и пропорциональность там самая прямая. Поэтому с выводом не самого глупого, но пока и не самого умного, юзера я согласиться никак не могу: перед этой страной не стоит задачи воевать. Перед ней стоит задача сдаться Западу без боя и вписаться в его цивилизацию не артачась, но на своих условиях. Собственно, единственное, что надо сохранить, это последние осколки русской души. Русской, а не поганой российской! Которая, и так, чисто западная, только в карикатурном исполнении.

Сохранить Русь, как Идею, но не Россию, как государство. Собственно, под чужим прессом это делать даже сподручнее.
Вот тут сразу же образуется и широкое поле для противопоставления себя западной цивилизации, любимого занятия россиянов, и для перевоспитания людей Запада, второго любимого занятия россиян, и выявления своей "самости", и даже вполне объективные моменты духовного превосходства.. А всему остальному у Запада лучше учиться, и лучше делать это смиренно. Сиречь покорно, не кобенясь. Работать они умеют, точно, лучше нас. Причем, работать просто, обыденно и естественно - как дышать. Без фирменного этого российского звероподного рвения и жизни - нескончаемый аврал и сплошной трудовой подвиг.

Любая попытка поступить как-то иначе приведет лишь к тому, что Русская Идея просто переедет на тот же Запад (уже переезжает), россиян выживет негусто, и дальнейшая их судьбина - раствориться в Западе без всякой самости, а государство Российской долго не устоит по-любому. Оно полностью исчерпано и более не жизнеспособно.

Когда-то мы с Западом и были одной цивилизацией, не западной, и не российской. И жили в едином огромном государстве. Надо бы вернуть прежнее, совместно сложив новую общую цивилизацию, не западную, и не российскую. Но некий Китеж Светлый. И люди Запада на сегодня гораздо ближе к этой цели, чем россияне - люди с очень больной душой и абсолютно гибельной кармой.
Tags: Китеж Светлый!, Роисся Вперде, Русская Национальная Идея, Русь, бесы, война, гордыня, нерусь, новая русская цивилизация, смыслы, стоит ли это защищать?, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “смыслы” Tag

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments