escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Давненько я не пил пивка. Про отечественное.

                                 

"День взятия Бастилии... впустую прошел"

И если б только он! К тому же, в этот раз он, все равно, пришелся на вторник. Нет, месяца два выкинуты из жизни, и уже не вернешь. Отказывал себе в житейских радостях и простом человеческом щастьи. С умыслом. С замахом сразу на многое. В частности, на усиление грядущего удовольствия. Я, видите ли, давно заметил такую интересную закономерность. Вот, делюсь со всеми нашими, с истинными арийцами и истинными любителями нашего национального немецко-фошыскаво напитка. Все состоялось, Совок разгромлен, и теперь мы пьем баварское. Даже если оно в отечественном исполнении, хоть пиво делать нас немцы научили, и то... хлеб.

.
А закономерность такая. Если пить пиво каждые выходные, а уж, тем более, по английской схеме - "оу, ай дую пиво эври дэй энд кайф ай ловлю" - то вкус реально притупляется, я английскую систему пробовал неоднократно. Причем, тупит вкус реально офигенно! И самый лучший из немецко-фошысских шедевров превращается в банальное пойло - бесплодное руссишшвайновское нажиралово ни о чем. Без высверка.

А вот, если сделать перерывчик в месяцок, тем более, два, то прям как в первый раз в первый класс! Все нюансы вкуса, особенно, горчинка, возвращаются. Вот, интересно, если не пить пива год?.. Это я чисто умозрительно, разумеется. Не надо понимать меня буквально, не надо ставить над собой зверские эксперименты, ушедшего времени не вернешь. А жизнь человеку дается один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые месяцы и недели, как сказал классик.

И вот, еще делюсь. Картинку видите? Весч! А делает обычный Очаковский завод, в котором я разочаровался еще в младые годы. Однако, научились! Немцы научили. да много, кто научился, на самом деле. Вот, могу еще всем порекомендовать редчайшую в Москве, не знаю, как в провинции, продукцию какого-то томского завода, правда, я не помню уже, как называется. Они "Рижское" восстановили по первозданной рецептуре, "Рижское"! Я узнал его сразу, вкус детства... эээ... юности. "Любовь, комсомол и весна!" - как сказал поэт - "Чего ж нам, козлам, не хватало, такая пропала страна". "Рижского" и не хватало, его тогда найти было - как сейчас. Чешское найти было проще! Эта страна закончит, как та, отвечаю. А вот, от "Рижского" вятского всех предостерегаю - химия наиголимейшая, порошковый вариант внаглую.

Кто еще какие отечественные марки знает, такие, чтоб и фошыста угостить было не стыдно, и за державу не обидно? Такое, чтоб бокал после осушения поставить на стол твердо, как точку в хорошо сделанном и, безусловно, добром деле? Чтоб пилось вдумчиво, чтоб было о чем? Чтоб высверк!
Tags: Родина
Subscribe

Posts from This Journal “Родина” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments